在路上作文
人生就像一场冒险,沿途都是未知,我们永远不知道下一秒会看到什么,但我们从不畏惧,一直带着面对的准备在路上 。
困难和挑战必不可少,怎样面对他们也是人生的必修课。
别做生活的逃兵,带着永不消磨的意志和永不泯灭的希望直面一切,我们可以迷惘,可以彷徨,可以失败,唯独不能懦弱,不能放弃。
八次竞选八次落败,两次经商失败,一次精神崩溃,林肯的人生从来就不一帆风顺,他一生都在面对挫折,但是从未放弃过。正因为如此,他才成为美国历史上最伟大的总统之一。居里夫人历时三年又九个月,终于在数吨废渣中提炼出0.1克镭;爱迪生寻找合适的灯丝材料时尝试了一千多次。他们从来没有想过放弃,为科学事业做出了巨大贡献,名垂青史,造福人类。
所以,我们无论遇到什么,都不能放弃。
接纳困难和挫折,让人生更精彩。总是轻言放弃的人不可能有大作为。我们是初生牛犊不怕虎,敢作敢为,乐于迎接生活中的狂风暴雨,经历跌宕起伏,就算跌入低谷也决不放弃。我知道,沿途也许有野兽,有我们害怕的东西,但是青春不正是需要疯狂和挑战吗?
人生是未知的,我相信,只要我们坚定信念,一定会到达成功的彼岸。
我们一直在路上,从未停止。