在路上作文
阳光下,小路上洒满了金色,一阵阵花香牵引人们的思绪到远方。在一片片枫叶落进泥土的那一刻,我踏上了我即将漫步的小路。
我漫步在小路上,一株年迈的柏树进入我的视线,呵!他多么的笔直,多么的高,多么的粗壮,多么的……我轻轻地闭上眼睛,又轻轻地抚摸这位“老人”的身体,我感受到了他这么多年来所经历的风风雨雨,所经历的风雨沧桑。我又轻轻地嗅嗅他的气息,嗯!是那么的清新,嗯!是那么的富有生命的色彩,我又轻轻地,轻轻地用心去体会他的故事……
我漫步在小路上,一簇簇鲜花也争相扑向我的眼帘,慢慢走近一看,哇!还真美!几只蝴蝶扑打着翅膀在花丛间飞舞,只可惜少了几只黄莺点缀,不然,还真应了“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”的意境啊!我拾起一片花瓣,细数精致的纹理,渐渐的,我便融入花的世界,我要在那里去体验它们时间的变迁及生命的轮回。
……
小路走完了,已是尽头。回首一看,原来这条路竟有如此美丽的景色。其实,人世间的每一个人都漫步在那属于自己的人生道路上,而我们却都应该用心去感受,都应该用心去走完,这样你回首一看的景色才会全是“美丽”的……
我又漫步在那回家的小路上。