那一刻我长大了作文
我一直都被爸妈当成小宝贝一样照顾着,过着衣来伸手,饭来张口的生活。
有一次爸爸陪住院的奶奶,家里只剩我和妈妈。而这一天妈妈因为重感冒连床都起不来,她就想着点外卖“温粥人”当中饭,我觉得妈妈感冒了,喉咙都不舒服,怎么能吃“温粥人”呢?他家的粥味精放的太多,吃了对身体不好呀,情急之下,只好自己出手。我走进厨房,拿着陌生的菜刀,切着胡萝卜,又切了一点包菜,还把肉剁成肉末,和洗过的米一起放进了炖锅。
等粥的时候,我端了一杯温开水给妈妈,可是妈妈睡着了。发现她的脸好红啊,我摸了摸额头,好烫啊,看来妈妈不仅重感冒,还发烧了。怎么办?吃什么药能退烧?我想到了万能的度娘,利用手机在百度上搜索大人发烧的几种症状和对应的退烧药,布洛芬和、乙酰氨基、酚安乃静,发现家里的药库盒里都没有。于是我飞速的跑到药房,买到了相应的药品又疯跑回家。
回到家,我先把粥小心翼翼的端到妈妈面前,叫醒了妈妈,再去换了一杯温开水和新买的药放在她面前,妈妈看到眼前的一切,眼眶红了,一句话不说,低着头喝粥,喝的连渣都不剩,我问妈妈:“你舒服些了吗?”妈妈摸了摸我的头,哽咽着说:“没想到我的小宝贝已经长大,会相顾妈妈了,妈妈真开心。”
这一刻,我感觉自己长大了,我并不是之前那个饭来张口衣来伸手的小孩子,而是一个能照顾大人男子汉了。