那一刻我长大了作文
时间不停地在流去,我们的年龄也不断地在增长。有一天,读着朱自清散文,我恍然大悟一般想到:我今年已经是五年级了,我也长大了!而我要为我们家人们做一些什么贡献呢?
我的第一个想法就是给他们买礼物。但是外面还有新型冠状病毒,不能出去。于是,我就打算给他们做一种小零食,叫做“猫耳朵”。我先准备了一碗红糖水和一碗白糖水,在每一个碗里都放上了一些面粉,和好面后,就把两个面团都擀成了两张薄饼,然后把两张薄饼摞在一起,然后卷起来,再拿出一个塑料袋把这个卷再卷起来放进冰箱里冷冻两个小时。
两个小时后已经冻得硬邦邦了,我就用刀把它切成了整齐的薄片,再往锅里倒入油,开始起锅烧油,烧好后,就把切好的小薄饼倒入锅中,不一会儿,就可以捞出来了。
做好后,我就给我的家人尝了尝,爸爸妈妈都说我做的非常好吃,甜脆赛饼干。我感觉我这次做的非常成功。
家人们的欢乐,家人们的肯定,让我深深地感觉到:我长大了!