那一刻我长大了作文
一天,妈妈晚上加班,电话回来让我先睡,不能耽误明天上学。
我洗漱完毕,换好睡衣,立马关灯,以每分两千米的速度上床,但我一上床我就睡不着了。我开始努力让自己平静,口中默默念着一只羊,两只羊,三只羊······可是心里还是忍不住乱想,窗外叶子沙沙的声音好似僵尸从地里爬出来,竹子卡卡声好似一个个骷髅正向我奔跑过来,幽灵也在抱怨我忘记了它们。窗帘后一闪而过的影子是什么?花瓶睡前还在中间,谁把它移到了左边,衣柜是谁开了一条缝?我把头蒙在被窝里,心里不停默念:“我已经长大了,妈妈工作忙,我不能让她担心。世界上没有鬼,没有鬼,没有鬼!”在慌乱中,我迷迷糊糊睡着了。睡梦中,我感觉有谁在轻轻亲吻我的额头······
第二点起床,我听到妈妈温柔的叫我起床。我看着妈妈说:“妈妈,你昨晚加班,我独立入睡的,没让奶奶陪我,我是不是很棒。”妈妈摸着我的头,温柔的看着我点点头。
那一刻,我长大了!