“等等要好好考,要仔细审题,不要马虎,仔细仔细再仔细”一会儿要有个奥数比赛,所以妈妈在车上就开始唠叨了起来。
终于到了考场,我的怀里像揣了一只小兔子,“怦怦”的跳个不停,我把手放在胸口,想让它跳得慢一些,可它不受我的控制,反而跳得更快了,走进考场,5分钟后开始了考试,我盯着试卷,紧紧地握着笔,手心都冒汗了,当我看见那些题目时,我松了一口气,因为这些题粗略看去都是老师教过的,不管三七二十一,笔下“5除2”,直接疯狂的写了起来,可当我看到最后一题时,那只兔子又再次回来了,不受控制的心又跳了起来,汗珠也在我的脸上玩起了滑滑梯,从上而下直流两颊,我的思绪都乱成一团,过了十分钟分钟左右,终于找到了这道题的突破口,完成了整张试卷,松了一口气,刚写完,铃声“铛铛响起来,收卷了,我把卷子放了上去,就离开考场了,满怀信心的开心地走了出来。
全身放松,欢呼雀跃,我战胜了恐惧战胜了自我。