“累!可真累啊!”你知道我在干什么吗?对,就是在当家。
我们中午吃过饭,爸爸妈妈就去睡觉了,我只好独自一人去洗碗筷。
我首先把一群玩过“泥土”的小鬼放进水池中,然后,左手把右手的衣服挽起来,右手把左手的衣服挽起来,接着我就准备和“敌人”大干一场。我把洗洁精放入碗里,不多不少刚刚好,可正当我得意洋洋时,不小心把洗洁精倒了一手,让我哭笑不得。接着我左手拿起碗,右手拿起布子,由于我刚才拿洗洁精的时候倒到了手上,碗就像一个不爱洗澡的小孩子一样,左动右动,似乎拼命的要从我的手里挣脱!把我弄得手忙脚乱,我气得脸红彤彤的,像一个红苹果,一下子重重的把碗“孩子”放在桌子上,指着它生气地说:“你不听话我就把你扔了。”说完我就又拿起碗。“嘿!”没想到这真起作用,然后我把布子弄湿左擦右擦,接着用水一冲,碗就干净了。可是碗边还是脏兮兮的,于是我就又大干起来。我心里想这碗可真不听话呀!最后我终于把碗治服了。可我这还有筷子,没想到筷子像个小兔子一样听话,不知不觉,筷子洗完了,接着我就一一把筷子放整齐,最后碗筷都被我治服了。
我心想:当家,可真不容易啊!