吹泡泡作文
今天上午,阳光明媚,天空象蓝宝石一样湛蓝,还飘浮着朵朵洁白的云彩,美丽极了!这么好的天气,我真想出去玩啊!我想了想,出去玩什么呢?对了!我好久没有吹泡泡了,那就去吹泡泡吧!于是我和妈妈约好去公园吹泡泡。
可是我没有泡泡水怎么办呢?我可以自己做啊!于是,我开始准备材料:碎肥皂、瓶子、一根筷子。材料齐了,我就开始制作泡泡水啦!首先,我往瓶子里倒了一些自来水,再放入碎肥皂,然后用筷子把碎肥皂在水中搅匀。我搅了好久,终于把碎肥皂完全搅匀了,虽然手很酸,但是我很开心,因为泡泡水终于大功告成啦!
我拿了一根吸管,把它和泡泡水一起放进我的小包里,就迫不及待地和妈妈一起去公园了。到了公园,我们找了一片空旷的草坪,我拿出泡泡水,用吸管往泡泡水里蘸了蘸,再拿出来,将另一头放在嘴边,轻轻一吹,但是却没能吹出泡泡来。怎么回事呢?我一下子好沮丧,觉得之前的劳动都白费了。妈妈见了以后,说:“别急,你吹得慢一点,再试试看吧。”我一下子又觉得有了希望,照着妈妈的说法慢慢地、轻轻地吹。哈哈,这次成功了!吹出了一个又大又圆的泡泡!我开心极了,又一连吹了好多个小泡泡,泡泡们在阳光的照射下五光十色,缓缓地飘动在空中,美丽极了,我仿佛置身于一个五彩缤纷的泡泡世界!
黄昏来临,天色渐渐暗了下来,我恋恋不舍地收起了泡泡水,和妈妈一起在美丽的夕阳下回家了,我下周还要来吹泡泡!