吹泡泡作文
周二晚上,我想起明天科学课的内容是吹泡泡。我赶紧开始按照老师的要求研制泡泡水。我像女巫一样,嘴里念念有词,先放一些肥皂水,然后倒一点红茶,再来两滴妈妈的香水,最后挤一小节牙膏。接着,我用一根小棒将这些材料搅拌均匀,倒入口香糖瓶中。我闻了一下,很香,一定能吹出又香又大的泡泡,大功告成!
第二天,令人期盼的科学课终于来到了!上课铃一响,同学们都迫不及待地拿出了自己的秘密武器,有可乐瓶,有玻璃瓶,还有还我一样,是塑料瓶,甚至有的拿了个塑料袋。张老师先给讲我们吹泡泡的注意事项,然后让大家试试自己做的泡泡水能不能吹出泡泡来。只见李元培先用吸管蘸了点泡泡水,在桌子上吹出了一个半球型的、晶莹剔透的、大大的泡泡,然后将一根铅笔推进了这个泡泡。令人吃惊的是泡泡竟然没有破,真是个弹性十足的好泡泡!李元培对自己的作品很是得意,冲着泡泡嘿嘿地笑着。丁扬吹的泡泡一串串的,轻盈地、慢慢地飞向了天花板,过了一会儿,又变成了泡泡水滴落下来。张启月的泡泡竟然是绿色的,像绿色的小精灵在空中跳着芭蕾舞。可是,我就没这么幸运了,开始压根就吹不出来,后来虽然能吹出泡泡,但很快就被“秒杀”了,真是短命的泡泡啊!快下课的时候,张老师对大家的泡泡水进行了点评。他告诉我们吹出有弹性、韧性泡泡的秘诀就是在泡泡水中加入胶水和洗手液。听张老师这么一说,我和那些试验失败了的同学这才恍然大悟。通过今天的亲身体验,大家都很容易地理解了泡泡水的原理。
这节生动、有趣的课给我留下了很深刻的印象。这种边学边玩的形式让我更喜欢科学课了。