画鼻子作文
今天,我们玩了一个画鼻子的游戏。游戏规则是,先戴上眼罩,原地转三圈后往前走,拿粉笔帮小猫画鼻子。
第一位上场的是曹智涵,她戴上了眼罩,转了三圈之后,晕头转向,天摇地动,一会儿向左,一会儿向右,她朝着老师的方向走来,差点摸到了老师,同学们提醒她,她才走到黑板前面。有的人说:“向左。”有的说:“向右。”还有的说:“就是这儿。”最后,她把鼻子画到了嘴巴的右边,同学们哈哈大笑。
第二位上场的是杨林鑫,他先戴上眼罩,迫不及待地说:“快点转三圈吧!”他转了三圈之后,走到黑板前,摸到了黑板,他在黑板前面犹豫不决,先把粉笔放在了小猫的胡须上,我们说:“对对。”他又把粉笔放在了嘴巴的中间,我们开始倒计时了:“五、四、三、二、一。”最后,他把鼻子画在了嘴巴中间,我们笑得眼泪都快掉下来了。
第三位上场的是朱芯铜,他带眼罩原地转了三圈之后,先是摸到了黑板,他把粉笔放在了小花猫的胡须上,我们说:“对,就是这。”最后,他把鼻子画到了胡须上面,我们哈哈大笑起来,我们觉得这个游戏非常好玩!
这个游戏使我懂得了,盲人看不见外面的世界是多么的痛苦,我们要保护好自己的眼睛。