画鼻子作文
在这个美丽的校园里,我玩过击鼓传花、打野鸭、贴膏药。但是,我最喜欢的却是画鼻子。
周五的作文课上,陈老师夹着课本走进了教室,她在黑板上画了两个猪脑袋。小猪有大大的耳朵、圆溜溜的眼睛、月牙儿般的嘴巴。美中不足的是,它缺了一只鼻子。老师说:“这节课就让我们给小猪添上鼻子吧!”
老师准备材料后,讲了游戏规则:拿一条围巾遮住同学的眼晴,原地转三圈,然后去黑板上画。同学们听完游戏规则后,争先恐后地举起手来。老师请了我,我走上了讲台。老师给我蒙上眼晴,让我原地转了三圈。转完后,老师往我手里塞了一只粉笔,让我到黑板上画。我走到黑板旁边,愣了一会儿。“上边!”“下,下边!”“左,左!”“哎呀,错了!”同学们又叫又喊,教室里像沸腾了一样。我随便画了一个鼻子。“哈哈哈!”全班一阵哄堂大笑。我扯下围巾一看,原来他把鼻子画到小猪的脸的外面去了。小猪好像在说:“我的鼻子,你要到哪里去呀?”
随后,老师又请了一些同学。他们有的把鼻子画到耳朵上了,有的把鼻子画到脸上了,还有的把鼻子画到嘴巴上了。我被逗得哈哈大笑。
“叮铃铃”下课铃响了。教室里回荡着我们的欢笑声。