快乐的一天作文
上周末,我和爸爸妈妈还有姐姐一起去双龙洞游玩。一路上风景优美,道路两旁花朵簇簇、小草油油的。
到了双龙洞,一阵凉风迎面扑来,真凉爽啊!我问姐姐:“刚才在外面还怪热的,这儿怎么这么凉爽呀?”姐姐说:“因为这儿的岩石隔绝了外面的阳光,而且石壁上流出的清泉也能让这里的温度比外面低几度。”我不禁想:要是夏天能住在这里就好了!
进了洞门,我看到石壁并不像墙壁那样的平整,起起伏伏的,仔细一瞧,我仿佛看到了在天空中飞舞的龙,在草原上奔腾的骏马,在水里欢快地游泳的小鱼……爸爸告诉我:这些画像都是石壁经过长年累月的清泉冲刷才形成的。我不禁感叹大自然的鬼斧神工!过了好久我们一家人才恋恋不舍的出去了。出了双龙洞我发现身上被蚊子咬了好几口,看来双龙洞的景色太吸引人了,连被蚊子咬了都没发现。
这真是快乐的一天!