包饺子作文
今天我们一家在家里包饺子,妈妈把切好的榨菜和肉饼拿出来,我把买好的饺子皮拿出来,我再盛了一碗水,开始包饺子了,我先拿起一张饺子皮,然后再用筷子夹肉放在中间,用手指把饺子皮的四周用清水凃湿,再对折把边叠成花边形,很快一只饺娃娃就做成了,我一只比一只做得好,妈妈夸我学得真快,很快就把饺子皮包完了,一大碟的饺子就像胖嘟嘟的小娃娃,很快爸爸就回来了,爸爸看见桌子上的饺子就问饺子是谁包的呀,我连忙说:“是我和妈妈包的,这边是我包的,那边是妈妈包的。”
爸爸还夸我比妈妈包的好,我听到爸爸表扬我的话,我感到很有成就感。我接着对爸爸说:“爸爸,那你明天早餐就吃我包的饺子吧!”爸爸很快就答应了,好的,好的。
今天我包得很开心,也帮妈妈分担了一些家务。