等待的作文
心怀一瓣心香,任其如游丝一般缠绕在心扉深处。一隅静谧,一汪甘霖,喧嚣的城市间我独守那份不变的信念。望着陌上那即开的花,仰视从梧桐叶间漏下的一些阳光,在我周身倾洒着金黄。我,会心地笑了。只因我在等待,我享受着这个美丽的过程。喜欢一个人促膝在凳子上看日出。黎明前有些灰有些蓝的天空依稀还可见些点点星,如同黑暗中独眼的花,冥冥中散发着宝石一样的光芒。天空微明,苍穹中隐隐展露些的鱼肚白牵动着我的心。
渐渐地,灿若金光的熹微曙光覆盖了原本的黑暗。天空尽情展露着它迷人的笑靥。清风带着暖意包裹住了我的心房。穿越黑暗,我等待着,追逐到了久违的阳光。春风拂面,带着淡淡的微寒和青草味得泥土气息环绕在我的周围。轻步走上那条小园香径,目光总是在触及那瓣小花是定格。它的花苞闭塞得紧紧的,似乎还有些羞涩迎接春日的第一缕太阳。我浅浅一笑,在心底许下了一个小小的心愿。过了几天,草长莺飞,这朵小花似乎被周围的一切感化,花苞稍稍打开了。我的心也随之怦怦跳动,汩汩的血在体内流动。花瓣随着春的一声轻唤,越开越大,不再娇羞,不再犹豫,状如伞一样在那一刻开出了奇丽的花朵。那是倾国倾城的貌,颦轻笑浅,春波流溢,顾盼生姿。芳香氤氲着春的画卷,是画工难以雕琢的笔墨。我等待着花开,见证了平凡的花的成长历程。春光浅,春意浓。很喜欢林清玄的一句话:“我,要不断地向前奔跑,穿过泥泞的道路,看着前方的阳光。”那其实就是等待的过程,他的心中在憧憬,在向往。漫步在回家的路上,带着余辉的夕阳为我铺设了一条温情的地毯。凝望天边即将消失的光芒,恍然发觉,我想要的并不是已升起的朝阳,抑或已开得饱满的花朵。曾听过“月满则亏,花开则谢”。许多美好的事物成一个抛物线形,往往到了最好时,就会掉进无尽的深渊。而花未全开,月未全圆是一个美好的境界。希望的藤蔓一点一点将你缠绕,点滴幻想在心底撩开丝丝波纹,使我们有所期望,有所向往。等待日出,等待花开,真的很满足。