那一刻我长大了作文
小时候,我是衣来伸手,饭来张口的“小国王”,后来,我在那一刻,才知道我长大了。
记得那是一天早晨,我起来后,喊道:“妈妈!妈妈。”听到妈妈没有回答,我一个激灵,快速地穿上衣服,来到大厅前,发现桌子上有一张纸条,上面写着“今天,我去你姥姥家了,早饭做好了,中午饭自己做,下午,我就回来。”
我吃完早饭后,写完了作业,疲惫地来到桌前,拿起表一看,已经12点了,我叫了一声“哇”,赶紧跑到厨房。我看着做饭设备,心想:唉,怎么办呀!我也没做过饭呀!我皱着眉头,在厨房中想方法。突然,我脑光一亮,赶紧跑到冰箱前,打开一看有两个土豆,真是天助我也!我拿起土豆,削了起来,这一过程十分顺利,我的意极了,但困难就在顺利之后降临。
我把锅打开,倒了些油,“噼里啪啦”的声音交织在我的耳边,真像一群不懂事的孩子们在吵架。我学着母亲把土豆切成丝,放入锅中,翻炒了起来,我把锅盖盖上,就去看电视了,正在我看得正开心时,一股糊焦味扑鼻而来,我这才记起放在锅里的土豆了。我赶紧跑过去,我打开锅盖,“咳咳”,看见黄土豆已经变成黑土豆,我难过极了,外面的鸟飞着叫着,似乎在嘲笑我。突然,我脑子里出现了两个我,其中一个我说:“别做了,等妈妈来了,等妈妈做吧!”另外一个我说:“失败是成功之母,别伤心,再来一次,一定能行。”“对,不能放弃,”我心想。
我再次按部就班地削好土豆,把土豆削成丝,再放入油,把土豆丝放入锅中,再一次发出“噼里啪啦”的声音。突然一滴油掉入我手中,手上便立马起了一个泡,我往后退了几步,但我并没有放弃,心想:妈妈每一次做饭,都会承受一下这种痛,我就一次,怎能放弃?我继续炒,寸步不离,终于出炉了!我开心极了,因为我第一次觉得自己那一刻长大了。
我通过这次做饭,让我第一次觉得自己长大了!