在路上作文
近段时间见老同学多了,人也变得更感性了。今晚又是几个高中同学在一起,自然都是聊天吃饭喝酒的事。一场聚会下来,发觉男人的感性比女人更直接。
窗外,细细的雨丝飘落在地,不闻一丝的响动。轻薄的雾纱淡淡缥缈,看起来却像是梦一样。虽然有风在吹,吹得树叶沙沙的响,但也只不过使得这寂静更添几分静谧之意。或许这更能勾起人内心深层情感,人人有感慨,个个有惆怅。
夜深,独自一人开车奔驰在山路上,真有叱咤犷野之感,不是酒精的作用,实乃是情感的奔流犹如一泻千里之江水。这时,暴雨哗啦来了,啪啪地打在车窗上,雨刷飞快地忙碌着,山间的雾气笼罩着前方的路,灰蒙蒙一片。好在暴雨就像是个深夜闯入豪门香闺中的浪子,来得匆匆,去得也快。走过山洞,一切又恢复平静。
这时,夜更静,静得只听见车载歌声,仿佛还可以听见山上露珠往花瓣上滴落的声音。没有人,没有声音,红尘中的喧哗和烦恼,似已完全被隔绝在外。