在路上作文
“叮铃铃”,随着一声清脆的铃声,我们便结束了一上午的学习。大家都在慌着回家,可有几个人注意到路上环境污染是多么的严重!根据我的观察,我注意到了以下几点。
一、大部分同学都知道学校门口有好多发彩页广告的,有的同学没有拒绝收广告,自己却收下折纸飞机风车玩,可是玩一会就扔了,这样既浪费了纸张,又污染了环境。还有的同学收到广告就把它“天女散花”了。
二、草坪里有好多垃圾,比如:宠物拉的便便,人们扔的食品袋。用来装饰马路的草坪受到了严重的污染。这一点我们应该引起重视。
三、垃圾桶旁边有好多垃圾,那是因为人们为了方便,就在远处随便一扔,就当没事人走了。因此,垃圾桶旁边的垃圾越来越多,再加上捡废品的把垃圾桶里的垃圾翻出来,旁边就更脏了。
综上所述,保护环境要从我做起,让我们一起行动起来保护我们的家吧!毕竟破坏环境的结果必将是自取灭亡。