在路上作文
清晨,我伴着一丝清冷走在上学的路上,一缕熏风拂过我的面颊,啊,好舒服呀!我仰头,白云在蓝天上漂浮,低头,看到了嫩黄的小草抖落一身的尘土,吐出了新芽。偶然间,一群小蚂蚁映入我的眼帘,它们昂首挺胸,生机勃勃,争先恐后地爬出了巢穴,东瞧瞧,西望望,然后,勇往直前地奔向自己的目标。一声鸟鸣唤醒了我,抬头望,几只不知名的小鸟在树枝间打闹,其中有两只啄来啄去,打打闹闹,每次打闹都唱出了婉转的歌声。“扑楞楞”它们双双扑入了花丛中。娇嫩的花儿在它们翅膀挥动下花枝乱颤,花而对这对不速之客既爱又躲,爱得把花粉沾满他们全身,躲得扑闪摇曳……
啊,春天来了,我喜爱春天。春天是生命的开始,就如同蚂蚁出巢寻找自己的世界,就如同小鸟翱翔于蓝天。悠悠白云,清清大地,潺潺流水,满天春色。
我爱春天!