今天是20xx年10月12日,我已经很久没回我的家乡福州了,趁这几天没事,我决定回去看一看。于是,我便坐上了我的飞天扫帚“2300”号飞上了天空。
一转眼就到了福州的飞天扫帚机场,我将飞天扫帚停在了机场,然后将行李放进了传送箱。当我坐着机场的飞椅到达酒店时,行李居然从酒店的墙中弹了出来,真是不可思议!
到了福州,首先映入眼帘的是坐着小飞椅,穿梭在朵朵白云之间的人群。地面上一辆汽车都没有,地铁在空中平移,公交车也消失不见了,取而代之的是一条条载着人们在天空中飞行的巨龙。所有的交通工具都在上空井然有序地行驶着,地面上不再发生交通堵塞,来来往往的只有悠闲散步的老人。
中午,我饥肠辘辘,就打算去吃一顿丰富的午餐。进入餐厅,里面没有服务员,我扫了一眼墙上的提示语便恍然大悟了,原来只要在机器人面前扫描一下,它就能知道我身体需要多少能量,现在想吃什么食物。10分钟后,丰富的午餐从桌子下面升起。我尝了一口,哇,真是美味极了!当我去付钱时,我居然只要付一元!账单上写着:因为您没有浪费食物,所以您只需要付1元。我霎时目瞪口呆。
下午,我想去母校看看。刚到校门口,我就发现学校变成了一个美丽的大花园,里面的小路弯弯曲曲,道路两旁生长着姹紫嫣红的花朵,一棵棵小草迎着微风,舒展着自己的身体。同学们置身于花的海洋,个个都神采奕奕。而且,现在上课也不需要黑板了,每位同学都有一台电脑。一打开电脑,所有的课本和作业都呈现在屏幕上。校园里的图书馆更先进了,想要看哪本书,对着机器人说出书名,下一秒,书就传送到你的面前,真是太神奇了!