二十年后的家乡作文
二十年过去了,由于在火星工作,今天终于有机会了,我驾驶着最先进的超时光飞船穿越太空,回到了二十年后的家乡。
一瞬间,我来到家的楼下,看见马路上的汽车都是自动驾驶,发现汽车后面不再是难闻的汽油味了,而是牛奶的香味,我准备上楼,可是却电梯没有,突然出现传来一个声音,请说出你要去的楼层,我说到20楼,刚说完,我就到家门口了,看见门口装了一个监控,它一扫描,门就开了,爸爸出来接了我,妈妈正在客厅看电视,不用遥控器,手一划,就换台了,我还发现家里现在都是机器人保姆了,它早上准时叫我们起床,给我们准备早餐,你想吃什么,它都可以做的出来,还可以和你聊天玩游戏,它说有什么地方想去看看吗?我说去儿时最喜欢的莲花山公园看看吧,这时一辆无人驾驶的汽车开了过来,我上了车,安全带自动扣上,我还发现马路两边的“绿化树”可以隔离噪音,还可以当路灯使用。
来到公园,我看见的不再是每天早早起来扫地的环卫工人,而是一个个智能机器人在摆动手中扫把,把落叶和垃圾扫进自己的身体里面,以前的花草树木都需要人工浇水施肥,现在都包给机器人了。来到人工湖边,湖水清澈见底,小鱼在水里自由自在地玩耍,湖边旁边还有几棵柳树在随风舞动着,梳理着自己的长发,不见一点垃圾,环境越来越好了。
“主人时间不够了,我们返回火星吧”。突然时光穿梭机出现在我面前,“好吧……我依依不舍地看着这片绿绿的草地以及蓝蓝的天空。家乡改变了,但是永远不变的是我对家乡的这颗思乡的心。
二十年后的家乡啊。,真的令人向往!