二十年后的家乡作文
20年后,我回到了家乡,我惊奇地发现家乡大变样了!
如今的马路是使用特制的“智能材料”建造的,这让马路看起来不仅光滑而且坚硬,还有很强的吸水性呢,以后再也不怕暴雨后会有积水了。路上的车不仅是纯电动的,而且空气还可以做发动机的燃料呢!这时,几辆车从我身后飞驰而过,但我却没有感受到一点发动机发出的噪音。原来是车的特殊结构,把风分成了几千丝微风了。没有了汽车尾气的污染,没有了噪音的污染,我看到了蔚蓝的天空,看到了这个鸟语花香的世界。
当我慢慢在路边行走时,看到了各种各样的房子,有的像水果,有的像糖果,还有的像动物。有的建造在路面上,有的则建造在了地下。
呵!购物中心随处可见。这时,我的肚子开始“咕噜咕噜”地叫起来了。走!就到前面的购物中心去看看吧!哇!店里有个新玩意,像点餐机的东西能感应是否有人要点餐,如果有人要点会自动降下来。突然,一个按钮伸出来“请按下你喜欢的食物把”我开心的按了一下“劈里啪啦”,只听“叮叮”几声,几个又小又圆的彩色药丸就从里面掉了出来。“请吞下吧!它们非常美味!”点餐机甜美地说道。我半信半疑地吞了下去,果然一股无法形容的香味从我的舌头中央开始慢慢散发出来。味道真的好极了,过了一会儿,我的肚子果然也不再咕咕叫了。我的脸上露出满意地笑容。
二十年后的家乡太令我震撼了。这么多创新的黑科技,让它变得更加的美丽了,也让我们的生活更加便捷了。小伙伴们,让我们一起努力学习吧,争做未来城市的设计师。