光阴似箭,日月如梭,已经过了20年了,我有30岁了,我也已经从一个不懂事的黄毛小丫头变成了一个知识渊博的大学讲师。我很自豪,我终于实现了妈妈的心愿了。
今天,我很兴奋,因为,我可以回家了!
在回家的路上,我常想:妈妈她过得还好吗?那爸爸呢?家乡会变成什么样呢?
我下了车之后,就有一个机器人来跟我打招呼,礼貌地问:“这位客人,您从哪里来?”我只是笑着挥手,转身就走了。
我边走边看,有些不习惯,以前那一栋栋矮小的平房变成了30多层的高楼,以前的烂泥巴路也成了水泥路。即 使 房子矮小,我依然喜欢,即使泥巴路难走,但我仍然想走。
不知不觉,我已经走到家了,我很奇怪:为什么只有我们家还是原样。我开心地走进门去,不知什么时候多了两个机器人,我却见妈妈显得如此憔悴。机器人说:“主人!主人!有客人来了。”
妈妈看到我,高兴极了。我问:“妈妈,爸爸去哪了?”“你爸呀,散步去了吧。”
呀!我发现我的秋千还在呢。我不禁想起小时候荡秋千的情景,我仍然记忆犹新呢,多么怀念啊!
走到我房间,我翻出了小时候存钱的铁盒子,里面有一张一百元的人民币,我不禁涌出了眼泪,这一百元,还是妈妈离开人世时给我的。我永远也忘不了那时一家人伤心的脸。
如果时光能倒回,我一定好好珍惜那一段美好的时光,我一定好好照顾奶奶。