我的窗子前面的院子里,在花花草草中有一颗核桃树,有三米多高,青绿色的果实,翠绿的嫩叶,棕色的树干,修长的树枝,让我想起了老家的核桃,想起了老家。
以前老家的院子里有一片菜地,种着很多种蔬菜,在菜地的旁边有一个四五高,一间房子那么大的核桃树,每年收货后,爷爷都会给我送很多核桃。我和弟弟回老家跟邻居的小朋友一起跑着玩,很开心,特别是到农村赶集的时候,妈妈会带着我和弟弟一起去赶集,给我和弟弟买好很多好吃的。
现在的我穿着一条红色的裙子,戴上一顶粉色的帽子,穿着一双白色的凉鞋,开着一首小飞船回老家,在回家的路上我给弟弟打电话说:“市长大人,可有空和我一起回老家?”,“县长的秘书,可以呀,我们老家见”。
现在的老家也变成了高楼大厦,但是路边的绿化还是很好的,高大的松树,蝴蝶在路边花丛中飞舞着,各种各样的花,五颜六色的,漂亮极了。