二十年后的家乡作文
刚下飞机,我就被眼前的一切震惊住了,这,还是我的家乡——郑州吗?空气如同刚下过雨般的清新;到处的清草绿树;水也是清澈见底的。
走出飞机场,就来到了大郑州的郊区,这里比以前多了些绿色,也发达了一些。这儿一块那儿一块的空地上有了森林公园,让空气更加清新。人们居住的地方,小汽车的材料由纳米制作,尾气的过滤使得排出的气体没有污染物,并且,驾驶也是靠人工智能。
坐上小汽车,2分钟的时间,来到了市区。首先,我去了郑州最繁华的步行街——德化街,那里,多了些小吃店,人也比以前多了。郑州的地铁,是真厉害,这几十年地铁从1号线到21号线,地底纵横交错的地铁,真让人佩服。
最后,在到郑大老校区后面的烩面馆,吃上一碗烩面,这可是我最爱的食物。