大家好,我叫张烜瑞,我今年10岁了,是一名四年级的小学生。
我的皮肤是健康的小麦色,长长的眉毛下面有一双长着单眼皮的眼睛,这双眼睛虽然不大,但却时时闪耀出智慧的光芒来呢!我的身高是145cm,体重是32。7公斤,怎么样,身材还是很标准的吧?这都是我平时经常运动的功劳呢!
我的爱好非常广泛,喜欢弹钢琴、游泳,对了,最近我最感兴趣的就要数做饭了,每次学做一道菜时,我都会认真查找菜谱,看看网友们的制作攻略,当做好一道美味的菜时,我就会请家人品尝,让他们为我点评,每当这时候我就特别有成就感,心情好得不得了。
说起我的性格呢,我觉得自己有点任性,但也很有主见,遇到困难喜欢独立思考,寻找解决的办法,这一点在我外出旅行的时候给我带来了很多有趣的体验。虽然有爸爸妈妈陪伴,但我喜欢自己查地图,计划每天出行的路线和乘坐的交通工具,旅行的过程中,我格外关注当地的风土人情和每个景区、景点背后的历史故事和文化,我常常可以给爸爸妈妈当小向导呢!可是,我的性格也带给了我一些烦恼……
我觉得自己把太多的精力都放在了探索世界上,在学习上呢,我就常常无法专注和勤奋了,用妈妈的话说“儿子你的自律性太差了,学习成绩能提高吗?”是呀,为此,我可是吃到了苦头。记得上学期时,每天放学到家我都要先玩个痛快,磨磨蹭蹭不学习,作业总要妈妈催着才能完成,课堂上我也不爱发言,懒得举手,考试之前的复习更是草草应付了事。果然,期末考试时成绩很不理想。寒假里,我痛下决心,一定要改正这个学习上不踏实、任性的坏习惯,我每天都按制定好的学习计划严格要求自己。这一段时间里,我感觉自己有了一些进步呢!
这就是我,一个脑海里有着无数奇思妙想、乐于思考解决问题、认识到错误也能及时改正的小男孩,未来的日子里,我决心要做好一个让老师放心、让爸爸妈妈省心的小学生。你想和我做朋友吗?