今天是星期一,是“手拉手”的时候了。我和我的同学冲到25班,像离弦的箭一样打扫卫生。
当我来到三楼25班时,学生们辞职了,做了他们应该做的事情。我的任务是:擦书架和后门的高度。拿到订单后,我拿起暖气片上的脏毛巾,洗了洗,开始擦后门。我一丝不苟的擦拭着下面的下部,一个角落都没有放过。确定底部清理干净后,我搬来一个凳子,站在上面,开始擦高处。我小心翼翼的扶着门,生怕敲到身后擦茶杯的孩子。门擦了,第二个任务完成了。让我们看看书架的这一边。下半身被孩子擦过。我站在凳子上擦上半身,左,右,上,下。我把每个地方都打扫得一尘不染。我又擦了擦高高在上的时钟。所有任务完成后,我看着安静的教室,突然有一种满足感。
25班的老师检查了我们值班的效果,每个学生负责的区域都值得做好,没有一丝灰尘,老师给了我们满分。走出二五班,我兴高采烈。
通过今天的大扫除,我知道了劳动是快乐而光荣的,我也因为自己的一点点劳动而自豪的为其他班级增添了一些洁癖。从现在开始,我会更加努力。给别的班加洁癖,也是帮助别人,做好事。以后我会多做这种互相帮助的事情。