关于雨的作文
我喜欢在雨季的时候下过的雨,总会勾起我儿时的往事,让我回忆起那一次雨季的经历
那天,我和爸妈出去玩。在车上,雨水打在脸上,冰凉冰凉的,我们在车上一边吃着西瓜,一边欣赏着窗外的美景
到了车站我们下了车,发现车上人来人往的。雨越下越大,我们的心情变得越来越激动,不由得大喊:“老天爷,老天爷,快下雨了,快下雨吧,快下雨吧!”
车上一片寂静,不一会儿,就到了。雨滴打在窗户上,发出“嘀嘀”的声音,仿佛在说:“下雨啦,下雨啦”。
这时我看到一个老奶奶站在车旁,她衣服都淋湿了,我看到她的头发都湿了,我就问:“老奶奶,你的头发怎么这么湿啊?”老奶奶回答说:“我身上没有带雨伞,我只是擦了一把脸。”我听到了一阵阵的咳嗽声。
我们到了一家商店买了两瓶水,就走了。
我走到了一家卖西瓜的店门口,买了一个大西瓜,一个小西瓜,放到了嘴里,甜甜的。
我回到家中,吃着西瓜,心里暖暖的。在我看来,这就是人间一大享受。
雨渐渐地停了,天空出现了一道彩虹。
这就是雨季,雨中的我。