关于雨的作文
午后的天空阴沉沉的,看起来没有一点生气,厚厚的云朵懒洋洋的不愿动,很快堆满了整个天空。
忽然,天边响起了一声炸雷,随后,风鼓起自己的腮帮,朝着我们使劲地吹。瞬间,梧桐树叶纷纷扬扬地被吹落下来,就像雪片似的。我们的衣裳被风吹得鼓了起来,好像张开的船帆。响雷接二连三,声音撼天动地,似乎大地都被震得微微颤抖。紧接着,一粒豆大的雨珠落了下来——
“啪!”没有任何的预兆,暴雨,说来就来,倾盆而下,刹那间就为天地织起了一张密不透风的珠帘。朝外望去,朦朦胧胧的教学楼在雨中只见到一栋忽隐忽现的影子。风路过我们的窗外,它裹挟着雷电的声音与豆大的雨水,犹如一头狂暴的雄狮,怒吼着扑进我们的教室,亮开它威武的爪牙,顿时,教室里充斥着水汽的味道。
雷雨恍若一个淘气的孩子,在过足了劲之后,便一蹦一跳地走了。只有风,还在把工地上的垃圾吹得四处飘飞。没过几分钟,云就如羊群般四散开了,飘落出一只微笑的眼睛,洒进阳光,吹进和煦的微风,毫不吝啬地俯望着我们的校园,同学们在校园里奔跑欢笑,清洁校园。在阳光的爱抚之下,校园内重新变得清爽干净。
“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。卷地风来忽吹散,望湖楼下水如天。”空气是那么清新,我倚在窗边,看着风景,或许,风雨之后,才有美的彩虹。