关于雨的作文
在许多自然现象中,我最喜欢夏雨——夏天的暴雨。那么,我就为谁你讲述一下“夏雨”吧。
夏天的雨,来也匆匆,去也匆匆,就像“神十”载人飞船升空般的速度。这阵还是晴空万里,过了一会儿,豆大的雨点便撒落下来。我看了看天空的脸,黑乎乎的云朵像铅块似的聚拢在一块儿,仿佛立刻就要掉下来。整个天空都是阴沉沉的,整个世界都沉浸在雨雾之中。
可想而知,雨下得多大啊!多么稠密,多么迅速。眨眼间,地上的雨水汇聚成了河流。
夏天的雨,滋润着花草,滋润着树木,滋润着庄稼。世界万物使劲地吮吸着这甘甜的滋水。
夏天的雨是场“及时雨”。干涸的河道填满了,肥沃的土壤滋润了,青青的草原肥壮了,是“夏雨”让他们暂时躲避了炎热。夏雨到来之前,空气格外的闷热,使花瓣紧紧地闭合着,使树叶疲乏地蜷缩着,使墙壁散发闪闪的金光。“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”夏雨过后,你会感觉到空气十分的清凉,筋骨十分的舒畅,精神十分的爽快。夏雨一下子把马路上的灰尘冲刷得干干净净。香樟树的新芽又长出来了,一切都是新的,新陈代谢,让世界焕发了勃勃生机。
夏天的雨,说停就停。这不,停了,一道彩虹挂天空,给人们带来了一个美丽的梦。
大家听了我的介绍,是不是有一种沐雨的冲动?有机会,你还是亲近夏雨,去体验一下夏雨的无穷魅力吧!