我有一个魔方,我十分喜欢它。
你一定不了解魔方吧,下面我给你介绍一下魔方吧。魔方的发明者是鲁比克教授,大家称他为“魔方之父”,现在他已经60多岁了。魔方被誉为“最有教育意义的玩具”和“智力游戏界的三大不可思议之一”。从魔方的运动发展来看,它除了锻炼思维能力、大脑的体育能力之外,魔方比赛也成了手指灵敏的竞技比赛。我的魔方是魔方中最普遍的三阶魔方。它是一个立方体,有六个面,每个面上都有九个小方格,而且每个面的颜色都不同,它有:红、橙、黄、绿、蓝、白六种颜色。我的魔方是以前爸爸去外面旅游时带回来的。
我喜欢我的魔方,至今,我可以玩两面了。刚开始的时候我不太会玩,拧来拧去,总是差一两个才能拧成一面,一天,爸爸给了我一本魔方的书,我研究了很久,终于把一面拧好了,而且慢慢会拧两面了,书上说有的高手,蒙着眼睛都能拧六面呢!我要向他们学习,争取也能拧六面。