我的拿手好戏作文
“哇,你真厉害!”当你听到这句话时,不必惊奇,因为我在展示我的拿手好戏——魔方。
有一段时间,我们班里很流行玩魔方。看着别人能轻松地拼好六面,而我却连一面也拼不好,心里很是过意不去。可就这样下去不是我的风格,所以我打算在网上学习拼魔方。
魔方的教程一共十九步,光是听到这个数字就令我浑身发怵。可既然走到了这一步,又怎能放弃呢!于是我拿着一个被打乱的魔方,点开了视频。视频里一个看似简单的操作,却需要我反复观看几十遍才能学会,一个有难度的地方,换来的是我无数次的播放和暂停。
时间经过了一个小时,我被其中的第十一步教程难住了。尽管我再怎么努力,也无法突破。失败一次就全乱了,必须重新开始,直到最后,连我都不知道我重拼了多少次。
在我实在没有办法,想放弃的时候,我被视频中的一段话感动了:“每一个成功者的背后都有无数的努力和艰辛,加油!”听到此话后,我一下子被激起了斗志。之后,我把所有的魔方公式写在了纸上,刻苦学习。一个小时后,我终于打破了最难的点,学会了魔方。我的同学看到后,都夸我“哇,你好厉害!”
通过魔方的学习,让我明白了:遇到困难不能轻言放弃,坚持不懈才能取得成功!