眼泪并不代表悲伤,更多的却是感动。每个人都会流泪,悲伤时,我们号啕大哭,是为了发愤心中的怒气,成功时,我们热泪盈眶,为这来之不易的成功而欣喜,感人时,我们潸然泪下,为这能震撼我们心灵激起我们灵魂的共鸣而落泪。泪水不仅仅表现在外面,然而更多的是心里。
有时,我们在电视上看到感人的一幕会感动的随主人公一同落泪,或许在你身边有一个人没有落泪,你也许会说他铁石心肠,看到这么感人的一幕竟然没有落泪,试问,你是否知道,也许他比你的感触更深,他虽然表面上没有流泪,可是他的心却在流泪,这种泪是发自内心的,是真实的是感人的。小时候,到了和父母分别的时候总是号啕大哭,可每次却依然要去车站看着父母上车才安心,车子开动了,看着那远逝的车子,我整个人杵在那儿许久,身子早已被冻的僵硬,等到我回过头来才发现我早已泪流满面,那时我不知道自己为什么会流泪。
等到我更大了些,又一次的与父母分别,努力的抑制自己的情感让自己不落泪,可是每次都止不住,我想着就是亲人之间的那种血缘关系吧!这种关系,是用任何东西都无法取代的,仿佛只有在那时,唯有泪水才能表达自己对父母的感情吧!现在,我已经14岁了,可我依然常常落泪,与父母分别时,我还是忍不住落泪,但我想,这种泪与小时候的泪不一样,小时候的泪是不舍,而现在的泪更多的是对父母的感激,感激他们已经40岁且依然还要在外打拼,就只是为了能让我的生活过得更好,写到这里,泪水不停地在我眼眶里打转,我想:父母不可能永远陪着我们,试着自己去独立吧,把泪水化作信念,用自己的努力去报答他们。
我怀揣梦想,去创造天边属于我的一抹朝霞,我相信,终有一天,我会拥有天边属于我的一抹朝霞。