意义的作文
终于,第四天了。
回家的时间,已经进入了二十四小时倒计时。虽然解脱的日子越发靠近,但这其中也一样满是波折。
度了四天假的太阳终于舍得露脸,从数万光年传来的太阳光,不远万里地赶来,只为把自己盛情的热浪传递给我们。热啊!太阳光晒得人皮肤生痛,而太阳就那么盛情地挂着,似乎要把三天里的热度一日奉还。这样的日头,足足陪伴了我们一整天!
早上还笑着和我们一起唱歌的教官,此刻正有条不紊、“趾高气扬”地指挥着我们深蹲、左右脚前后跳。“门前大桥下,游过一群鸭……”不远处传来的儿歌声让我们瞬间乐不可支,可谁也没有想到,十分钟后,这竟然成为我们训练的背景音乐!
从来没有感受到自己与操场这样近,这样亲密,从未感受到国防教育如此难耐。操场橡胶粒的纹路,鲜艳夺目的颜色,它令人痒痒的质感,我终于用所有的感官感受到了。我手扶着地,前后脚不断交替着,麻木地运动着。是的,我们正用鸭子步绕操场一圈。我发誓鸭子步是继蛙跳之后最让人绝望的运动。我艰难地向前挪动着。“门前大桥下,游过一群鸭……”这童真的声音穿透我的耳膜,击中我的天灵盖,我再也笑不出来了。我避开从后面赶上的同学或从前面落下的同学,丝毫不敢停下步伐,紧紧贴在大队伍的后方,手掌不断摩擦着操场,蹭上了它鲜艳的红色……
这可怕的鸭子步,如今想起来还是心有余悸。那手心中还洗不掉的红,仿佛是记忆的印记。这是我初中生涯最后一次参与国防教育训练了。这些艰苦的训练,都将成为回忆。操练苦得很?不,我不怕苦,这酸痛的滋味,正提醒我要珍惜如今。或许我应该感谢这份“苦”,正因此,我明白了坚持的意义。