意义的作文
相信每一位从学生时代走过的人,对考试这两个字都并不陌生!
尤其是现在的学生,真的是三天一大考,两天一小考的,孩子们考的好像也已经习惯了!
但是就我个人而言,总觉得考试也分两种,一种就是正式的考试,期中期末考试,或者县城里面组织的一些大考,比如说小考,中考,高考,这样的一些考试,就是判断一个人的升学能力,有能力的人进入好的学校,没有考上的人,那么就被分到别的差一点的学校!
但是除了这些考试,剩下的就是正式考试之前的一些随堂测试,和正儿八经的考试相比,随团测试更多的意义是,老师为了检测同学们学的怎么样?更多的是查缺补漏吧!
所以每次在期中期末考试之前,无论是语文老师也好,还是数学老师也罢,总会出各种各样的题,给同学们发各种各样的试卷,然后让同学们测试!
学习成绩好一点的学生,当然,每次考试基本上就是接近满分,毕竟就是小学12年级的知识,如果你要是足够认真的话,那么考个90多分,100分也是不成问题的!
当然,也有一部分学生,就是平日里比较粗心大意,或者说老师教的一些知识也没有掌握好,那么,考试的成绩就可能忽高忽低,这个时候高或者低好像分数都并不重要,重要的是,能够通过这次测试,检测出来自己有哪些地方掌握的不扎实,然后在复习的过程中,有方向的去复习!
是好多学生就是不懂得这些随堂测试的意义在哪里,只觉得考的好的特别高兴,考的不好的,垂头丧气的!
其实,随堂测试的意义更多的是在查缺补漏,让学生们可以有方向的去复习,如果能够理解这四个字的话,那么,这些测试的意义也就出来了!