“落红不是无情物,化作春泥更护花”是花儿的坚守;燕子会保护自己的孩子是在坚守自己的责任;我们的父母养育我们也是在坚守自己的责任;所以我们也应该坚守自己的那份应尽的责任,更要履行自己的义务。
我以前做过一件非常让我后悔的事:在一次大扫除中,班主任分工明确,我是和一位非常要好的同学扫地,我因为不想扫地而故作聪明的装作肚子痛。我也知道那位同学非常的善良,肯定会让我去休息,自己一个人把活干完。在我说出后这位同学毫不犹豫的答应了,我也幸灾乐祸的去睡觉了,那位同学把地全扫了。然后她就跑过来关心我,可是不小心摔了一跤。腿摔骨折了,我得知之后后悔不已,从那之后我非常的自责,闷闷不乐,我因为没有坚守自己的那一些责任,而害了别人。
我至从那以后就一直坚守自己的责任。甚至会提醒他人一定要完成自己的责任,从那以后我的学习成绩也提高了很多,朋友也多了许多。
坚守责任,是一件多么值得我们去做的事。有一个人因为没有履行自己的责任而失去了所有的朋友、家人。甚至差点失去了自己的性命,所以,坚守责任是一件很重要的事。 如果你坚守你会得到许多意想不到的收获,如果你不坚守你也将失去自己人生当中最宝贵的所有东西。
坚守责任,是一件美德,也是我们一生当中必须要做的事情,是不可缺少的,所以我们一定要坚守。
花儿因为坚守自己的品质,让世人永远铭记他们!燕子虽然没有让世人铭记它,却让自己的孩子长大之后,爱它!我因为坚守自己的那份责任,而得到了许多真心的朋友,所以我们一定要坚守自己的那份责任,千万不能忘记自己的责任。