感人的作文
这两天,全国到处都是雅安地震的报道,看着雅安地震报道中死亡人数不断的上升,我的心被深深震撼了。不够,每当看到报道雅安感人故事的新闻后,我的心,有感觉到了温暖。
雅安,一个小城市,有一些小卖部,在地震发生以后,原价是10块的方便面降低到3。5一桶。还有小卖部里面的老板,硬是不让顾客进去,自己冲进去拿了东西就出来。采访老板时,老板一脸‘淡定’状:“我觉得,我们既然都是同乡人,有的人来了,拿了就走,我也不要钱了。”话间,仍然有人进去拿吃的。还有另一个老板,硬是在地震当中,拖出来了许多矿泉水和方便面等救灾物资。雅安人,中国人!全世界的感动!感动因你们而在!
还有一位母亲,这是值得一提的。地震过后,她自己又冲进废墟内,去抢救她的孩子。母女俩手拉着手,可是,都没能保住性命。这也许是‘最美动作’吧。
所有人都在那个瞬间感动了,全部人都去献血了,一排一排的中国人……哦,不,是雅安人!在这一刻!我们都是雅安人!十多辆小汽车里面全部装载着矿泉水,方便面,为了就是能给雅安人多一点生的希望。
这些,都是雅安地震中带给我们的感动,而像这样的感动,还发生在雅安灾区的每一个角落。地震无情人有情,愿雅安人们能偶早日克服灾难带来的伤害,从建新的家园。