窗外的作文
窗外,雨窸窸窣窣。
我坐在书桌前,读三毛的《雨季不再来》,“总有一天,我要在清晨醒来,听着窗外如洗的鸟声,这该是多么安适而快乐地苏醒啊!”我不觉微愣,转头看窗外,不觉失神。
前几日,午后,我似乎也在读那本书。依稀记得,那时,我坐在落地窗前,蜷缩着腿,拿着那本《雨季不再来》,听着耳机里循环播放的《雨爱》,借着日光,偷得浮生半日闲。
不一会儿,太阳跑走了,至于跑到哪儿去了,我不知道。我摘下耳机茫然地望向窗外,我抬头望望天空,却看到了散射出的微弱的光,与大片大片的乌云交叠。我放下书,全神贯注地看向窗外,看着看着,天暗了下来,好像要下雨的样子。可是,天一直憋着,雨下不下来。我想,这何苦呢?要下就下呗!我拳头微攥,唉,如果它是一个我勾得着的实物,我肯定会大揍它一顿。奇怪了,它似乎看到了我微攥的拳头或是听到了我内心的想法,不一会儿真就下起了雨来。
雨水打在花叶上,打在大地上,打在电线杆上,发出悦耳的声响,就像是在弹钢琴那样。可我却无心欣赏那动听的曲子,只是默默地期待着,期待着雨后带来凉爽,带来舒心。我起身把纱窗开到最大,我希望凉爽可以毫不迟疑的飘飞着进来。
然而,我没有等来那预想中的凉爽。于是,我气恼的去关窗,就在这惊鸿一瞥之间,窗外如洗的景色小草贪婪地吮吸着雨水,花儿静静地接受雨水的洗礼,路面被冲刷得一尘不染,嫩绿的,鲜红的,乌黑的,五颜六色的,由天然的雨帘罩着,这朦胧的神秘的“仙境”,霎时抚平了我的折皱的心。雨后,太阳不知从哪窜了出来。阳光普照,世间万物都被镀了一层薄金。