窗外的作文
一天下午,当我在书房里津津有味的看书的时候,外边一声刺耳的喇叭声惊动了我,我立马把头扭转了九十度望向窗户外头,只见一波波返乡的人群。他们当中有的貌似很高兴,也许是觉得能和家人团聚是件高兴事儿;有的脸上浮现出了一种忧虑的表情,好像在担心什么事似的。这些人身上背着沉重的背包,手中则提着鼓鼓的行李箱,就知道思乡的心是那么沉重,他们踩着匆忙的脚步,就知道想家的心是多么急切。有一些本地人则在匆匆再到市场上去买年货。
在除夕夜里,我又静静地望着窗外,只看见一些人聚在一块放鞭炮,只听见楼下响亮的“噼里啪啦”的声音,一阵响声过后,只听见一声“嗖”的声音,烟花就像花朵一样在空中绽放开来,接着,烟花又像流星似的冲上云霄。在烟花四周,孩子们在欢声笑语中玩耍,大人们也在欢快的聊天,除夕,像甘甜的露珠滋润着我们的心田。
过了几个小时,就到了大年初一,当我再望向窗外时,外边阳光明媚,人们个个满面红光,容光焕发,穿着崭新的衣裳,都在马路上奔走着,也许是在走亲戚。在小区里,许多处显眼的地方都挂起了红灯笼,像一颗颗红彤彤的大山楂。接着,我又听到了音乐的声音,原来是一些人在跳广场舞。他们踏着轻快的步伐,都沉浸在这欢快的节日气氛当中。
窗外真是丰富多彩,时时刻刻地告诉我外边发生的事,窗外永远充满着新奇……