精彩的足球赛作文
最近,我们学校举行了一场足球赛,每一个班都派出了一支强大的队伍来比赛。我们班也不例外,并且还勇猛地闯进了决赛,我们决赛的对手是强大的初一(1)班足球队。面对如此强大的对手,我们班的同学不免有些紧张,并且做好了充分的准备。
比赛在上星期五拉开战幕,我们班的队员做好热身运动后,开始进行比赛。首先是对方发球,对方一上场便来了个下马威:只见对方球员一个大力抽射射向我们班的球门,还好我们班的后卫及时挡住,不然后果不堪设想。轮到我们班发球了。我方球员带着球,往对方球门跑,突然,从对方中窜出一个黑影,“嗖”地一声把球抢走了,接着像一只敏捷的猛虎突破我方防线,并以迅雷不及掩耳之势奔向我方球门,我们这些观众都非常紧张。还好,球只是打中门柱,没有进,我们都惊出了一身冷汗。吸取了这两次教训后,我方球员变得小心翼翼,不敢马虎,并且加强了防守。就这样,上半场我们0比0战平。
在下半场女生踢的时候,对方的攻势越来越猛烈,有一次最为危险,当我方球员不小心断球时,对方球员立即抢断,并且顺利绕过我方球员的防线。接着一脚猛射,“啪”的一声,球打中了门柱。虽然这球没有进,但是球门的门柱都给打偏了,可见这一射的威力。最终我们0比0握手言和。
接下来就是万众瞩目的点球大战了,第一轮和第二轮点球我们两队都没有进球。正当我们认为分不出胜负的时候,我方球员发挥神威,轻轻一脚挑射,球不偏不倚地进了球门,我们一片欢呼。对方阵里显得有些手忙脚乱,连续几球点射都没有进球。当一班最后一名球员射的点球打中门柱时,我们欢呼了起来:“胜利啦!胜利啦!”大家的欢呼声,欢笑声,交织成了一首欢快的交响曲。大家的脸上洋溢着笑容。而一班的球员则是垂头丧气,灰溜溜地走了。
这真是一场精彩而激烈的足球赛!虽然我们班取得了胜利,但我们仍然要继续努力,不能骄傲,更上一层楼!
精彩的足球赛作文15
暑假期间,我和同班的几个小伙伴在一起学习踢足球,每天下午我们都要去球场上练习踢球。每天下午到球场上,我们每个人都要颠500个球。等颠完了球,教练就会让我们做热身操。我们一般先做拉伸动作,做拉伸可以锻炼身体的协调性,拉伸肌肉和筋骨。然后,我们再做高抬腿,锻炼基本功和爆发力。我们练完了这些热身操,教练就会带我们一起练习射门,要知道这可是我们最爱练的踢球动作哦。我们全体球员先由教练分成两队,每队分设守门员和前锋队员,教练自己充当裁判。只听一阵紧急的口哨声吹响,我们便两军对峙,进入了战斗状态。先由对方发球,他们踢了个向上的飞球,直接朝我们的球门飞来。我向上一跳,用头一顶,球就被我抢了过来,于是我赶紧朝对方阵营运球,我的左右两边都有我们的队员,后面我们队的一员大将张紫涵将对方的前锋死死拦住,不让他们冲过来。当我即将要射门时,对方的两个队员冲了上来,我们开始使用“迷魂大法”。他们看见球在我这儿,就向我扑来,我抬脚就将球传到了左边队员脚下,我右边的队员立刻上前准备接应,对方的队员果然朝我左边扑过去,我左边的队员立刻传了个飞球给我右边的队员,我右边的队员拔脚一踢,对方的守门员向前一踹,球没进。我赶上前对着球门补上一脚,结果还是被守门员拦下了。足球到了我的右边,我右边的队员用尽全力继续进攻射门,这一次对方守门员终于抵挡不住,我们的球进了!顿时,我们的队员发出一片欢呼声,胜利真是来之不易啊!我喜欢踢足球,因为它给了我很多的欢乐。我多么希望我和我的
小伙伴们能好好练习,争取把足球踢好,未来的一天,我们也能把小小足球踢出国门,踢向世界,为国争光。