新年的作文
新年是中国人民的一个重要的节日,你知道新年是怎样由来的吗?传说古时候有一只叫年的怪物,每到1月1日那一天叫年的怪物就到人间找老百姓的粮食吃,人们都很讨厌它,一天有个人正在剪一张红色的布,结果那个人的粮食就没有被年吃了,这个消息传开后有很多人照这个方法去做,结果年再也没有来了。后来人们又发现年害怕响的东西,所以现在我们过年时要放鞭炮,帖春联、穿新衣。
过年不但家里热闹,街上也很热闹。大街上各种各样的新年广告帖在墙上,人们都穿上了漂亮的新衣服,大街上焕然一新、喜气洋洋,大树上更是五颜六色,树上挂着五彩的小灯,到了夜晚,美丽的小灯更加绚丽多彩,大树好像变成了美丽的彩灯树,真有意思呀!
过年可真是高兴!