选美大赛作文
有一天,森林里举行了一场“选美大赛”。
“比赛开始!”主持人喊道。第一个上场的是小兔,只见她身穿天蓝色的连衣裙,头上戴着一个与连衣裙的颜色相配的小帽子。小兔一出场,台下的观众就爆发出一阵雷鸣般的掌声,评委给她打了个九十五分。第二个出场的是小羊,她穿着洁白美丽的白纱裙,又长又卷的头发上嵌着一个皇冠,评委被小羊的美丽打动了,给她打了个九十八分。第三个出场的是豹子,她穿着紫色的短裙,手上戴着一幅黑色的手套,脚上穿着一双紫色的高跟鞋,大家都被豹子的高尚气质给打动了,大家都欢呼起来。
过了好久好久,轮到最后一位选手了,她是小蚂蚁。小蚂蚁穿得很朴素,就当评委要给她打分时,小蚂蚁听到有人在喊“救命啊!救命啊!谁来救救我啊!”就顺着声音跑了过去。小蚂蚁被眼前的景象吓呆了:一只猎狗正向一个小男孩扑去,还好小男孩反应快,躲到了一棵大树后面。那只猎狗很快就发现了那个小男孩,小蚂蚁就钻进了猎狗的鼻孔里,还一直咬着鼻孔里的神精,猎狗疼得要死,一不小心撞上了大树,死了。小蚂蚁从猎狗的鼻孔里爬出来,那个小男孩十分地感谢小蚂蚁,但小蚂蚁却说:”没关系,这是我应该做的。”但那个小男孩听了,心里不踏实,就跟着小蚂蚁回到了选美大赛,小男孩就把刚刚发生的事告诉了评委,评委听了,对大家宣布:”这届选美大赛的冠军是小蚂蚁。因为她心灵美,外表美没有用,心灵美才是真正的美。”听了评委的这一席话,大家又鼓起掌来。