选美大赛作文
森林快报:近期将要举行一场鸟类选美大赛……
经过海选,有3只鸟进入决赛。比赛开始了,第一轮比赛是说说自己的优点。首先出场的是孔雀,它扇了扇它那五颜六色的翅膀大声说:“你们可知道我的尾羽有什么用?它不仅很美丽,而且还能吓咆敌人呢!”没想到孔雀的话引来一阵笑声,白鹅指着孔雀大声说:“我看你是孔雀开屏——自作多情”。说完又引来一阵笑声。第二个出场的是白鹅,它先在水里游了一圈才慢条斯理的说:“你们可知道我有一身洁白无瑕的羽毛,还有一对红红的脚。曾有一首诗这样赞美我:”鹅、鹅、鹅,曲颈向天歌……“”打住,打住,这又不是诗歌比赛,请下一位选手上场。“主持人狗小姐说道。天鹅只好灰溜溜的走下了舞台。燕子小心翼翼地走上了舞台说:”我可是鸟类中飞的比较高,比较快的,再说我一身乌黑发亮的羽毛为什么不当选?“虽然看起来高傲,可语气还十分谦虚。
第二轮开始了,就是拔自己的一根羽毛给观众看。孔雀的羽毛好看是好看,但是不能反光。白鹅看到孔雀落榜了心里很高兴想那样强大的对手失败了,这说明我很厉害,这次我可羸定了。白鹅的羽毛虽然洁白如雪,但是除了白色还是白色,十分单调。没想到燕子的羽毛还能反射出美丽的光彩,最后评委们评定燕子羸了,因为它不仅仅外表美丽,它还有一颗除害的心。
白鹅和孔雀坐在台阶上。燕子赶紧告诉它们:”这份奖不用看得那么重要,也不要太自悲了。“
孔雀看看白鹅,白鹅看看孔雀都难为情的笑了。