从我出生到现在,我最想念的人就是我在淮北认识的我姑妈的一个学生——张慧。
张慧姐那红润的脸上镶嵌着明亮的大眼睛,弯弯的眉毛和高高的鼻梁。脸的两场有一对很有福气的大耳朵。
张慧是我在淮北临时的英文老师。她每周的周一,周三,周五,和周末来给我讲英文。她讲课很幽默,使各种方法让我们认真听课。
记得有一天,她来给我上课,那天我很想家,上课时心不在焉,张慧讲的可我也没听进去,讲完课她让我把讲的课文读一遍,我只顾着想家了,不知道讲的是哪篇课文,所以半天也没读出一个字。这使她很生气。下了课她看到我在流泪,就知道我有心事。便走过来对我说:“小双,你不会读课文我很生气。”我要对你说:“上课和学习要专心,就算天塌下来也不要管,别的事情课下再想。下一节课考试我希望你能考个好成绩。”说完她就走了。第二届课很快就上课了,张慧发下来试卷我们就开始做。做完卷子,张慧改的第一张卷子,她改完卷子我一看,我竟然得了满分。我非常高兴。过了一会我想了想:我这次能考个好成绩,多亏了张慧送给我的那一句话。
我从淮北回来的前一天,张慧送给我了一个爱心兔笔袋,说:“我们以后可能再也不能见面了,如果你想我了就看一看它,记住,千万不要送人。”“嗯”。我说。
我很想念张慧,真想再见她一面啊!