下雪了作文
“下雪了!下雪了!”不知是哪个孩子的叫声从电视里吸引了我,我赶紧跑了出去,“啊!真的下雪了,”我叹了口气。
雪花在天空中飘来飘去,像伞兵一样缓缓落下。我很激动,因为我已经忘了雪是什么样子了,每年回老家都是暑假。只能看到一些昆虫。就像知道我的心思,雪越来越大。很快,大地、房子、小溪都一尘不染,就像铺着闪闪发光的花的地毯一样。让人看到一种平静的感觉。我看着看着慢慢忘记了时间。直到父母来看我,我才回去。
第二天,我一起床,就走到门口。哇!雪快落在膝盖上了!我抓了一把雪,很冷。我走到路边。小溪结冰了。这时候我妈叫我泼脏水。我正要扔进雪里的时候,突然想到:不能让污水玷污了雪,就把污水倒进下水道。
孩子们最喜欢堆雪人,我也不例外。我们一边堆一边开心地笑。
第三天,地上的纯雪变成了水滴,慢慢的留在了小路上。是哭了吗?不,它在笑,在骄傲,因为它完成了上帝赋予他的使命。
在机场的时候,我依依不舍的离开了这纯净的雪,但我会永远记得这场雪。