不一样的爱作文
爱是人类最美的语言。爱是早晨的阳光拂面,轻而柔;爱是午夜的月光如水,静静地在水中闪耀。爱有许多名称,爱也有不同的形式:浓情蜜意的爱,淡如清水的爱,山盟海誓的爱,不着痕迹的爱。世界上的爱是多种多样的,你能感受到那一种爱呢?在我内心深处,有一种不一样的母爱。
我曾经在《青年文摘》里看过一篇文章,《散落在雪地里的母爱》,它讲的是一位年老体弱的乞丐,在她年轻时失去了他自己的孩子,可是当她的孩子长大了的时候,他却不认识她,也不愿把老乞丐当做母亲。所以到了老年的老乞丐精神失常了。从此,就在作者的小区附近捡垃圾卫生。可当有一天,小区里有一个小女孩找到妈妈了,便站在小区里面哭,作者刚想去帮助她,可被老乞丐抢了先,老乞丐抱起小女孩,把她放到自己的怀中,当时是大雪天,而老乞丐只穿了一件单薄的衣服。老乞丐把自己的衣服脱下来,盖到了小女孩的身上。
轻轻的拍着,抚摸着小女孩。小女孩渐渐停止了哭声,露出了甜美的笑容,老乞丐也从从前那种呆滞的眼神变成了幸福的笑容。这时,小女孩的妈妈看见了,便冲上前去拉起老乞丐大声呵斥她,抱起小女孩心疼的亲吻她。而对老乞丐则是一声声的咒骂。老乞丐又从那幸福的笑容变成了呆滞的眼神,老乞丐抱起柴火,像抱小孩在那样,也是心疼的亲吻。
过了几天,听人们说老乞丐冻死在垃圾堆旁边了。因为又下了一天的雪,老乞丐把唯一的一件衣服给了那堆柴。母爱真伟大!老乞丐的母爱散落在了白皑皑的雪地上,散落在那对柴火上。这是一份不一样的爱,这是一份沉甸甸的母爱,这是重于泰山的爱,这是温暖如风的爱,这是感动人心的爱。而这里的爱是茉莉花香,你嗅不到清香,却芬芳满怀。这份爱,是不一样的爱。