快乐暑假作文
在一生中,最必不可少的便是友谊。它如一首音律使人愉快,又似一杯美酒令人珍藏。
——题记
回忆起这个暑假,脑海中念念不忘的并不是那桂林的山水,江西的美食,而是我与伙伴之间深厚的友情……
我在小区里鲜有同龄的伙伴,唯一合得来的只有楼下的一个女孩,虽然她比我小一岁,但这丝毫不影响我们之间的友情。每到放假,她都会来找我,而这个暑假,我们更是形影不离。
一个阴天,空中布满了乌云,透过两云之间的缝隙才能稍微感觉到一丝光亮。我闷在家中,很是无聊。突然间想起了我楼下的伙伴,便飞奔下楼叫她一同出去玩,于是我们又像以前那般出去闲逛了。
路上,我忽然想起了今天是平东赶集的日子,便兴奋的对伙伴说:“今天平东赶集,不如我们去那儿转转吧!”她点头高兴地叫道:“好主意!”我们花了十分钟到达了目的地,只见那儿人山人海,中间的小店里伴着各式各样的玩艺儿。我们走在人群中,脚一点一点的挪动,挤进一间店里观赏着一堆形态多姿的玩偶。过了一会儿,我们又走进另一家小店,这间店里买的是花。五颜六色,娇艳欲滴,有玫瑰,百合,满天星,还有一些我们叫不出名字的花,伙伴一边看,一边两眼射出金光,不由赞道:“多好看啊,真想买一束!”我苦笑摇头叹道:“可惜我们没钱啊。”
于是我们扫兴的走出了花店。( )可就在这时,天下起雨来,天空仿佛骤然裂开了一个大口子,雨在云层再也收不住脚,就那么呼啸着倾盆而下,在水泥路上溅起了大大小小的水泡,那连续不断的雨珠在空中交织重叠,如一张张大网向下扑来。我一惊拉起伙伴就跑,但那大雨从天泻下,就算飞也免不了被淋湿。理所当然,当我们躲到屋檐下已全身湿透了,眼前这情形,我们根本无法回家。
我不好意思的对伙伴说:“都怪我,偏偏这时把你拉出来,害得你也淋湿了。”可出乎意料的是,她并没大声斥骂我,反而说:“没关系,可我们今天还是玩的很开心啊!”于是两人便在这狭小的屋檐下一直等,虽然湿透的衣衫使身体冰凉,但心却是暖的……
一个暑假,伙伴陪我四处游玩,陪我打篮球。每当我练琴时,她总会在一旁默默地听,等我练完。要知道,能静静地坐在那听一个多小时是多么不容易啊!而也就是这平凡又温暖的友谊陪我度过了这个快乐的八月。