“乖女儿,如果没事干,就把试卷在做几张。”哼,我才刚刚停下笔呢,又让我做那烦死人的试卷。
“我才不做呢!上午我都做3张了。”我反驳到。
“做完两张试卷我就带你去钓金鱼。怎样?”老妈开始用她那成功率为百分之九十九的诱惑了。
终于,我的“决心大军”抵挡不住“敌军”--诱惑的强攻。败下阵来。于是,我只好走到书桌前。拿起那支疲惫不堪的笔。一咬牙、一跺脚、一狠心,一头扎进高如山的试卷之中。
一个小时过去了。我终于消灭掉了试卷。美滋滋地对老妈说:“老妈,做完了。金鱼、金鱼、金鱼。”老妈无奈,只好答应了。
我如出笼的小鸟,一路飞翔着和妈妈来了我所期盼的儿童乐园。我和妈妈推着车,四处寻找钓金鱼之地。“哇!找到了,在那儿!”眼尖的我指着“钓金鱼”这个大牌子大叫道。于是,我和老妈快步走到那里。
“钓金鱼呀?”老板明知故问。
“唔”。我一到这儿,就光顾着看金鱼去了。马马虎虎的回答了一句。
放金鱼的池子很大。里面有着青青的水草,鹅卵石等好多水下东西。看来,这些金鱼生活的还不错的嘛!池中红色的金鱼最多,其中也有黑色的鼓眼鱼,还有灰色瘦小的小金鱼、白色的等。它们欢快的畅游在水池中。(不过看它们肚子瘪瘪地。好像没吃过多的食物,那一定很好钓的了。哈哈,很专业吧!)
“钓鱼啦!”老妈边说边拿给我一根鱼杆,还有鱼饵、还有一个装满水的盆。
我将装上鱼饵的鱼杆放入池中。金鱼儿们根本没有怀疑那是鱼饵。都争先恐后的游过来,想来吃鱼钩上的食物。其中一条红白相间的金鱼最大胆,跳起来就吃,鱼杆一沉我顺劲一提。我大叫,老妈金鱼上钩了,老妈笑着帮我把鱼杆上挣扎着的金鱼放入水盆中。
我快速换好鱼饵,将鱼杆放入池中,金鱼们又像刚才那样争先恐后的抢起来。我猛的一提,结果是空的,鱼饵不知被哪个狡猾的家伙给吃光了。但是我没有灰心,我又快速的换好鱼饵。这次我格外小心,眼睛紧盯着鱼杆。“叽”一条黑色的鼓眼鱼咬住了鱼饵。好,我迅速往上一提,又被我钓上来了!老妈在一旁瞎欢呼。
“好了、好了,两分钟都过了。”老板在一旁嘟哝着。
“多少钱呀?老妈边掏钱边说。
“两块”老板迫不极待。
“给”老妈把两元硬币塞在老板手里。
老板拿出一个袋子连鱼带水倒入袋中。一边倒一边生气:“哼,这鱼少说要4元呢,还有一条黑鼓眼鱼,这次赔了。”我和老妈对视一眼,偷偷地笑了。
路上,我正观赏着金鱼,老妈忽然来了一句气死人的话:“乖女儿,金鱼也钓了,回家在做两张试卷啊!”
可恶,回家又要和我的冤家--试卷见面了。唉!可怜啊!