暑假里,相约与好朋友虫虫、唯唯家到泰国度假。
泰国比上海的天气凉快一些,但阳光很强,如果出门不涂防晒霜,皮肤就会被晒伤。
这一天,在家长们的安排下,我们租了一条长尾船到距离酒店很远的外岛出海钓鱼。海上风浪很大,渔船在波涛中摇来荡去,还不时有浪花溅到船内。我朋友虫虫很害怕,她低垂着头,紧闭双眼,吓得一动也不敢动。但我不怕,抬着头,迎风喊道“啊,真刺激,太有趣啦!”船在海上行了一会儿,眼前出现了一座山,其实这是海上的一个无人岛。岛上的一个洞口站着一只小鸟,小鸟在注视着我们的一举一动。开船的泰国叔叔说,这里水深浪小,很适合浮潜,也可以钓鱼,但要小心被贝壳划伤。船停下来,我们戴好浮潜眼镜和呼吸管,一个接一个下水,我最后一个下去。一头扎入水中,我看见许多大大小小,五彩缤纷的鱼儿。正当我专心致志地观看海底世界时,我突然感觉浑身又痒又疼,好像被什么东西蛰了,我赶紧上船。没多久,虫虫和唯唯也陆续上来了,原来我们是被同一种海虫子给蛰了,看来我们得离开这片水域。在船长叔叔的带领下,我们又前往一个没有海虫子的岛。
刚放暑假,我们一家就踏上了去泰国的旅程。一下飞机一股热气就扑面而来,听当地的导游说泰国的七月竟然是当地的冬天,这可吓了我一大跳,如果这里的夏天该有多热!接着我们就驱车前往“巧克力庄园”吃晚餐,请大家不要误会我们是去吃巧克力大餐的。到了目的地后,我才发现这不像个餐馆,倒像个公园,景色真美,河中有一些小白鸭游来游去,食客们在小河边吃着饭喂着小鸭。我们享用着别有风味的泰国餐,酸甜的肉排和香甜软糯的芒果饭是我特别爱吃的,美味呀!
第二天,我们去了“玉佛寺”,那里还真有一尊翡翠佛像,这可是泰国的国宝啊!凡是去泰国得游客都要到“玉佛寺”去参观。据说佛像有二件黄金制成的袈裟,每年季节更换的时节,都由国王亲自为玉佛举行更衣仪式。“玉佛寺”到处金碧辉煌,看得我眼花缭乱。
接下来的几天,我们去了“东芭乐园”看大象表演,那儿的大象既会画画又会给人按摩,真的太聪明了。我不敢骑大象,只好买了一串香蕉喂小象。之后,我们在水上集市用过晚餐后乘船去看萤火虫,它们聚在树丛中闪闪发亮,我都不敢大声说话,生怕打扰了它们,这可是我们这些城市里的小朋友平时看不到的。最后一天,我们去了海边,那天的风大浪大,我不敢下海游泳,但是我还是乘坐了摩托艇在海里逛了一圈,真是惊险又刺激!
六天的行程过得可真快,真是意犹未尽,我期盼着下一次的旅行。