快乐暑假作文:暑假游记
今年暑假,我们一家和弟弟一家一起去白龙宫游玩,那里有一条河流,我们可以坐汽艇、玩漂流。
我们坐上了汽艇,这里水流湍急,水花四溅。我们顺流而下,船被水流冲走了,水溅了我们一身,我还摔了一跤。每当一个浪花打来,便引得我们阵阵欢呼。
突然,我们听到了前面哗哗的水流声,我向前一望,映入眼帘的是从天而降的一个大瀑布,害得我全身都湿透了。
穿过瀑布,就是游泳区。弟弟和姨夫一下子就跳了下去,水很凉,弟弟一下去就被冻得大喊大叫。
我怕冷,不敢下水,可还是被他们拽了下去,冷得我直哆嗦,我赶紧爬上船。
白龙宫真好玩,如果有机会的话,我还会来玩。
暑假游记二:
暑假里,我在许多地方游玩过,我在南京,玩了许多景点。
南京夫子庙,是一个景点,它紧挨着秦淮河,它主要是讲孔子,与孔子的徒弟们。为了纪念他们,就用夫子庙让他们千古流传。哪儿是文人的庙,我当然要举止文雅一点啦!爸爸让我投钱币,结果,第一下就掉进了功名里,哈哈,乐死我啦!!
在哪里,有着一个悲惨的历史,30万条生灵被活活埋了,这就是日本人犯下的滔天大罪,最后,日本投降后,指示日本军队杀人的军官们,依法处置:枪毙,唉,如果不是这次南京大屠杀,我们就不会死整整三万人。我真替南京村民们伤心啊!!!
我还在南京买回了纪念品:雨花石,这将是我去南京的凭证!国家啊,你再强大些吧!好让哪些来侵略我们的国家后悔!
暑假游记三:
暑假到了,我期盼的日子终于到了!我决定在这个暑假里要玩个够,不过学习当然也不能下降的。
我在家玩了几天,就准备去广州和东莞了。我和爸妈还有姑婆都买好了车票,早上就出发去车站了。到了车站,不过一会儿,车就来了,我们上了车,嘟——车开了……
到了广州,我们去了越秀公园、中山纪念堂、人民公园、北京路……
我们在越秀公园里看到了五羊像和镇海楼,在中山纪念堂看到孙中山的雕像,在人民公园看到……晚上我们又去了珠江夜游,坐在船上,欣赏着美丽的夜景。
在东莞,我们也去了很多地方。
这个暑假过得真快乐啊!