世界瞬息万变,在这个世界不可能都是成功也许有时候会失败,但是有一种精神是不放弃,这种精神激励了一代又一代的人,我也不例外要用实际行动去证明。
记得那是在五年级的时候,当时我的成绩在班里也是一般并不是名列前茅但是考个及格也是很容易的。现实往往对我很残酷在一次数学的小测验中,我没能取得很好的成绩只考了56分。看到成绩的时候我是崩溃的,老师讽刺、同学嘲笑我,我十分的苦恼,为什么这次只考了这么点分回家又要挨了一顿骂,想想那真是毛骨悚然我也十分的伤心,每天吃不好饭,睡不好觉,写不好作业。时间一长妈妈也注意到了我的举止。一天中午放学妈妈把我拉进房间,让我坐下然后给我灌输了满满的心灵鸡汤这可了给我好好的上了一课,她是这样说的:“我看你这段时间每天都是无精打采的样子,是不是因为上次考试的事情,一次考试而已没有必要放在心上,又不是中考末考。这种小测验只是为了磨炼你们在下次考试中才能取得更好的成绩,没有必要太在意下次争取一下就好了,就这样了你自己好好考虑吧”。听了妈妈的话我思绪万千,我下定了一个很重要的决定。我走到妈妈的面前主动的对他说:“妈,你帮我办一下补习班吧,顺便给我买一些关于数学的资料我要好好的研究,我争取一定会在下次的测验中取得比现在要好的很多的成绩。”
妈妈听了我的话微微的笑了一下就离开了,过了两三天妈妈给我办好了补习班也给我买了学习资料,我以发愤图强为目标就这样一直的干了下去。每天我放学第一件事就是去补习班,第二件事就是研究我的这些数学题目。这样日复一日很快就到了期中考试的时候,我也是时候展现真正的技术了,果不其然功夫不负有心人我在这边期中考试中顺风顺水,过了两天后成绩就出来了我拿到成绩的时候旁边的同学都不敢相信,我竟然考了99分同学们对我的态度也变好了,老师看我的眼神也变了,而且还特地的表扬了我,我十分的高兴。
在这次的事例中我其实也有过放弃,但因为妈妈的那一番话让我回心转意。