本来我可以作文
“你妈妈帮你扎头发!”同桌惊讶的叫起来,眼珠瞪的圆滚滚的。
我,家人眼中长不大的孩子,同学们口中“生活不能自理”的中学生。对于这种称呼,我早已习惯了。上学不用骑车,放学不用走路,心情不好发发牢骚,受委屈了倒头就哭。以至于多次在校门口被人嘲笑“又没人来接喽。”我也只能无言以对,毕竟我的生活管理人太尽职。不用猜也能想到,我的妈妈,我的生活支柱,她总能把我的一切安排好,我只能默默照做。曾经有一度,我也想过自行下放学,甚至还学了那么一小会自行车,但最终以作业太多,失败告终。
也许是成了一种习惯,这种依赖自然的成为了我生活中基本的组成部分。我改不了,也做不到吧。
地球在转,时光在不经意间悄然流逝,而我似乎也渐渐的发生了改观,以前不能的,现在似乎也可以了。
“妈,你怎么了!”我的声音颤抖着,四周静的出奇,闪闪烁烁的回声萦绕在耳畔。我的生活代理迷迷糊糊的躺在沙发上,她两颊泛着红,紧紧的裹在绒毯中,像襁褓里的婴儿。我从未经历过这样的事,确认了好几遍才敢肯相信,她,发烧了。一时间,我有些迷茫,奔前跑后,端茶送水,但这些似乎丝毫不起作用。我着急了,竟然跑去药箱找感冒药,蹲在地上看了半天说明书,才抠出两片“伤风停。”好在这么多年的电视剧没白看,又加上百度的指点,我才想到用物理降温。
我蹦跳着快跑到水池台,拿起脸盆就开始接水,然后随意抓起一块大毛巾就往水里扔。我手忙脚乱的,差点没把妈妈的香水摔了。接好水,我就东倒西歪的把它台到桌上。我捞起毛巾,拧干了水,折好铺平在妈妈的额头。我就这么一遍一遍的浸湿毛巾,一遍一遍的铺在妈妈的额头,很久很久,直到我静静的依偎在妈妈身旁。
清晨,我隐约听见油烟机的嗡响,我知道妈妈好了。望着桌上平整的毛巾,不禁扬起嘴角,轻轻的笑了。
我本来可以为你遮风挡雨,做你的保护伞,做你小小的依赖。