我敬佩一个人作文
你上学的新书包,有人给你拿;你爱吃的三鲜饺,有人给你包一听到这首歌,我就想起我的妈妈,她是我敬佩的人。我的妈妈有一双水一般的眼睛,上面有一对柳叶眉,一个小巧的鼻子配着小嘴吧,看上去十分慈祥;白皙的皮肤,乌黑的短发;妈妈还喜欢穿深色的衣服,显得特别精神。妈妈因为工作忙,不能经常陪我做功课,但她仍然很关心我得学习。不过她关心我的方法和别的家长不一样。妈妈从来不会主动逼我学习,全部靠我自己自觉。她经常鼓励我,很少批评我。考试考砸了的时候,我心里特别的难受,她会安慰我,让我下次努力。有这样的安慰,感觉就像喝了鸡汤一样温暖。有些家长会很少给孩子放松的时间,可是妈妈就不一样,她会给我足够的放松时间。比如星期六带我出去玩玩,有这样的生活我感到幸福极了。妈妈热爱工作的精神也很值得我学习。妈妈工作很认真,她的工作要是没做完,就会加班。因为她经常加班,所以有时不能陪我吃饭。一次妈妈开的美容院要开业丽丹美容养生会所。晚上忙了一晚都没有合眼,可是第二天又精神充足的上班。我真为妈妈感到自豪。妈妈虽然很少陪我但我一点也不怪她。和其她同学比,我真觉得老天给我安排这样的妈妈,是我一辈子最大的荣幸,下辈子我还做妈妈的女儿,我敬佩我的妈妈。