我敬佩的一个人作文
要是你们问我,最敬佩是谁,我肯定会一口答到,是一位大姐姐。
说是一位大姐姐,其实是我一个远方亲戚,按辈份,我应该喊她“小阿姨”。她长得高高的,一双大大的眼睛,配着一张能说会道、整天都笑眯眯的嘴巴。一副眼镜架在鼻梁上。她还是个乐天派,这不,刚才还遇到了烦心事,闷闷不乐的,不一会儿又快活起来了,好像那件烦心事没发生过一样。
为什么说我敬佩她呢?因为她勤奋好学、废寝忘食的精神深深地打动了我。
她现在在上初中。初中的作业可多了,每天晚上都要写到深夜。写作业时,如果遇到不会的,就放在最后,等写完了,再去仔细地想,实在不会,她就打电话问同学、问老师。她可不是光把答案就这么写上去,她还要弄明白是怎么回事,弄不明白,坚决不上床睡觉。
她还非常爱看书,常常忘记了吃饭,忘记了时间,忘记了自己。她经常被故事的情节所感染,情节如果伤心感人就流眼泪。她学习虽然好,但还很有爱心和孝心。说她有爱心,的确是的,因为不管认识还是不认识的小孩,只要遇到困难,就会去帮助他们。她的学习再怎么繁忙,也会帮助父母做一些家务事,给弟弟辅导功课。
你们说,她是不是令我敬佩呢?在生活中和学习上,我要以她为榜样,时不时地努力提高自己。