我敬佩的一个人作文
在每个人心目中都会有一个最敬佩的人,而在我的心目中也有这样一个最令我敬佩的人,她就是我们一起学习生活了四年的一位老师——赵老师。
赵老师是一个留着中长头发,有一双炯炯有神的大眼睛,说起话来总是那么和蔼可亲,但是当我们犯了错误时,她的脸色立马就变得那么严肃认真。讲起课来更是认认真真,直到我们把题目完全弄懂才肯罢休。正是因为她的影响,我渐渐地在心中有了长大,要像她一样当一名优秀的老师的理想。
记得有一次赵老师在给我们上数学课,班里大部分同学都没有听懂所讲的数学内容,她讲完了课,就让我们做书里的习题,当我们把题拿给赵老师看的时候,她顿时火冒三丈说:我讲的你们都听不懂吗?”同学们全都鸦鹊无声。此时赵老师回到讲台上,耐心的给我们讲这道题,直到每一位同学都明白了,她才露出了那慈祥的微笑。
这个学期我们的赵老师去休假了,因为她怀了小宝宝,身体不便于长时间站立,不能给我们讲课了,可是赵老师前一段时间还是坚持来给我们上课,挺着一个大肚子,还认认真真地给我们讲课。有时候调皮的同学还老是气老师,让老师发脾气,还有几次赵老师差点儿昏倒,即使是这样,她还是不舍得放下我们的学习,她为了我们是多么执着呀。
我最敬佩的人——赵老师。赵老师请您放心,等你把身体养好,同学们都等着你回来给我们讲课,我们全班都爱着你。