我敬佩的一个人作文
他,有着一双班里倒数第二大的眼睛,嵌在圆圆的小脸上。他的脑袋里装着许多数学的知识,就像一本厚厚的“数学书”,每一页的“页码”,他都记得一清二楚。
一到上数学课的时候,他就拿出秘密“宝典”——“数学书”。只要老师一提问,他总是一只只小手中的一分子。老师请他回答,清晰而又响亮的声音让全班的同学都能听见。至于他回答的问题,总是质量很高。
回答问题,他是好手。做作业的速度更是惊人。
只听见陆老师说:“拿出《数学课作》开始做!”的时候,他就“眼疾手快”抓起课作变做了起来。他手里的笔不停地挥动着;那灵活的脑袋转动着,思考的过程中,他偶尔把脚伸到椅子后面,像仙鹤的脚一样长,不一会儿,满分的作业就做了。平时,有几张试卷的附加题,我是做不出的做。但到了学校后,看到他试卷上的时候,哇!居然全对!我想,像他这样聪明的人,这种题目对他而言简直就是小菜一碟的事。
他就像一个一流的“快手”。有时,我还没有反应过来,在他的桌子上,就已经找不到了课作的踪影,摆在他面前的,是一本口算。放学之前,他肯定老早就做完了数学作业。或许在看书,或许在做其它科目的作业。
爸妈常跟我讲:“你要向他学习优点,做你的榜样!你可别看他下课玩得很疯,但他要是静下来,一定能做好作业!”
我佩服他知识多、做作业动作快和会思考难题的特点。
他就是我所敬佩的人——朱正康同学!