我敬佩的一个人作文
我所敬佩的那个人,就是我的爸爸。他又高又瘦,大大的眼睛,高高的鼻梁上架着副眼镜,经常用手托着下巴坐在椅子上,像罗丹雕塑的《思想者》一样,加上他非常知性的外貌,我常常在心里偷偷地叫他“思想者2号”。
我的爸爸优点很多。他乐观开朗,经常逗我们笑;他也为我们的健康出谋划策,建议这建议那。让我们朝着良好的健康习惯发展。
有一次,我们家的“嘴战”爆发。我和妈妈为某一不大不小的事而争辩,叽哩呱啦声一片:“NO,不是这样的,应该那样。”“怎么会呢?明明是对的嘛”双方都坚持自己的观点,谁也没有让步的意思,眼看就要大伤“元”气了。这时爸爸出马了。他先发射了“奶油激光”:“如果有一辆车,我在开,你们坐在一旁,请问这车是谁的?”----思考中----他趁热打铁,随后发射糖衣“炮弹”:“校长发现一个学生爬墙,问:‘为什么爬墙?’‘美特斯邦威,不走寻常路。’‘爬墙是什么感觉?’‘特步,飞一般的感觉。’‘你怎么爬过去的?’‘李宁,一切皆有可能。’第二天,此学生穿着混混装从校门口进来了,校长看见了,问:‘今天怎么不爬墙了?’‘安踏,我选择,我喜欢。’……
我敬佩我的爸爸,不但因为他身上有很多很多优点,还因为他是救死扶伤的医生。我要向爸爸学习。