我敬佩的一个人作文
我崇拜电视上的明星,崇拜舞台上的歌星,但我最敬佩的人是亓文。
亓齐文长着一双大眼睛,圆圆的脸。他不但学习好,而且乐于助人为乐,老师和同学都很喜欢他。因为我学习好,所以不服气,心想:“他学习没我好,就帮助几个人,有什么了不起的,我也会,我一定要收拾你。”有几次,他跟我说话,我都没理他,心里很高兴。
一天早晨,我出门一看,正好是大雪天,狂风大作,路非常难走,。我想:“今天还要考试,我可不能迟到。”就快步往学校走。忽然砍价一个身影,哦,是亓文。只见“扑通”一声,齐文摔倒了。
我连扶也不扶,问也不问还损了他几句:“怎么样,你在跟雪接吻吗?舒服吧!你就在雪地上多休息一会吧!”说完我就哈哈大笑,转身就走,心里还幸灾乐祸呢,就不由得哼起小曲。一不小心,我被一块大石头绊倒了,手划破了,脚扭伤了,一动不能动。这时,亓文走过来对我说:“张铭洋,今天还要考试你可不能迟到啊?”说完就把我扶起来,我不好意思地说:“谢谢”。亓文冲我笑了笑说:“不用谢。”然后一直把我扶到学校。这样我才没有迟到。
亓文就是这样一个助人为乐的人,他助人为乐的事说也说不完。我也从心眼里敬佩他。我知道只有助人为乐,才能得到人们的尊敬,得到大家的喜欢,得到特别的快乐。