我敬佩的一个人作文
有人敬佩在足球场上驰聘的罗纳尔多;有人敬佩能弹奏出天籁之音的贝多芬;也有的人敬佩知识渊博的鲁迅;还有的人敬佩……而我敬佩的却是我们班的同学郭一航。
他圆圆的脸蛋上有一双炯炯有神的眼睛,笑起来脸上就有两个浅浅的小酒窝。他的个子不高,但却很灵活。
每天下课的时候,郭一航都会和同学下象棋,他每次都能十分沉着冷静地打败对手。每一次开始下棋时,他都会聚精会神地看着棋盘,每走一步他都是经过重重的思索。
有一次,我跟他下棋,棋局到了白热化阶段时,旁边有许多同学在围观。我的心情非常紧张:要怎么突破呢?要怎么突破呢?虽然周围的同学在吵闹着,但是他依然目不转睛地盯着棋盘左看右看,最后坚定的下了一步。“将军”,眼看就要把我将死时,我迅速地拿起了棋子从容不迫地把将军向右移了出来。我心里暗想:哈!我还是逃过一劫。正当我暗暗庆幸的时候,郭一航又开始进攻了。他手拿棋子,神色凝重地看着棋盘,眉头微皱,微眯的眼睛里闪烁着光芒。片刻,他嘴角上扬,眼里露出了自信的神色。“啪!”子落如剑出鞘。
我输了,不过他并没有骄傲,也没有声张,而是热情地说:“你这次下得不错嘛!”然后拍拍我的肩膀转身走了。看着他远去的背影,我的心里美滋滋的。
这就是我敬佩的一个人,不骄不躁、不张扬。