我敬佩的一个人作文
我敬佩一个人,这个人既不是一个大作家,也不是一个大歌唱家,而是一位普普通通的老爷爷。
那天,我与同学在小区里打排球。打着打着,我一用力,球迅疾的向旁边飞出去,只听“乒—哐当”一声,一楼的一扇窗户打碎了。我非常后悔,急得直跺脚。心想,完蛋啦,赶紧跑吧。可是我的排球怎么办呢?到底是去还是不去?经过一阵沉思后,我下定决心,无论多困难,也一定要把球赎回来。
我走上楼梯,那张如恶魔般的脸仿佛出现在我眼前,一阵阵骂声仿佛在我耳边响起,我的心怦怦直跳。我鼓起勇气敲敲门,出乎意料,老爷爷笑眯眯地站在我面前,手里捧着我心爱的排球。他不假思索地说:“小朋友,这排球是你的吧。”“是的,老爷爷,真对不起!”,说完道歉的话我如释重负。老爷爷边说边把排球递给我,“小朋友,以后别再把球打到这儿来了。”见老爷爷这么和蔼,我更高兴了,连忙说“好的,我把玻璃钱给您。”没想到,老爷爷摇摇头,推了推钱,说道“不用了,这次幸好只是打到了玻璃,要是打到人身上可就糟糕了。以后小心一点,这钱留着你自己用吧。”一瞬间,我热泪盈眶,泪水夺眶而出,感动得说不出话来。
在那时,我想对老爷爷说:“老爷爷,谢谢,我真敬佩您,您的宽容我会一直牢记在心的!”