记得我十二岁那年,爸爸妈妈带我去北京,我们去了动物园。
北京的夏天很热,太阳公公仿佛在把全部热量都拿出来照向大地。但这丝毫不会影响到大家的心情,你们看,阳光透过梧桐树的枝叶,撒下斑斑驳驳的金光。小草也并没有因为火辣辣的太阳直射下的万道利剑而垂下头,依然保持着它优美的身姿。
我们先去看了长颈鹿,它有毛茸茸的小脚,眼睛大而突出,位于头顶上,全部都是棕黄色的网状斑纹。那些斑斑点点,团团块块,大大小小的网格,与林中的树叶和空中洒下的光相交错着。而长颈鹿那长而粗的脖子像吊车的长臂一样,上下左右地灵活转动。它悠闲地踱着步子,在草地上走来走去,像是在想什么心事。
然后我们又去看了大象,大象有着庞大的身躯,长长的鼻子,以前只是在电视或者是书上看到过,亲眼看到真的大象还真让我兴奋了一下。
大象不停地扇动者耳朵,就像扇动着俩把大芭蕉扇一样。它的鼻子可是一只“万能手”粗而不笨,灵巧有力,大至几百斤的木头,估计它都能像起重机一样举起。它的鼻子还能伸能缩,舒展自如,摆动起来就好像一条翻腾飞舞的大蟒蛇。为了留念,爸爸还为我和大象拍了一张照片。这就是我这张照片的来历。