老照片的故事作文
在我家一本旧相册里,我找到了一张照片,这是一个女孩和一只小猫的合影,关于这张照片,还有一个伤心的故事呢。
那是一个周末的早晨,我陪妈妈去超市买菜,我们回到家时,我就发现情况不对:小猫呢?我每次回到家,它不总是会跑出来迎接我吗?今天怎么……
我忽然想到了爷爷,就跑进房间,冲爷爷大吼:“您把小猫弄哪了?是不是又把它给扔了?”爷爷愣了一下,结结巴巴地说:“没……没有……我没有……”爸爸悄悄告诉我:爷爷将小猫送给别人了,还让我不要闹了。
我特别伤心,自从这窝小猫出身以来,爷爷就没有好好对过它们,不是将小猫送给别人,就是将它们赶出家门,而这最后一只小猫,也是我央求了爷爷很久才留下的,我特别珍惜这只小猫,还特意让妈妈给我和它牌了一张合影,没想到这居然成了我和它唯一的合影,而我再也见不到它了……
那天晚上,我坐在床上,看着那张照片,哭了很久……
这就是我和小猫的故事,每当我看到这张照片,就会想起那只小猫。