打开家里的相册,里面大都是我小时候的照片,有一张照片吸引了我的视线,也让我想起了童年时的事情。
有一次,我早早的起床上幼儿园,妈妈给我买了一个金灿灿的面包当早餐,我兴冲冲的把面包放在盘子里,准备把手洗干净在吃。突然妹妹不知从哪儿冒出来,把我拌了一下,差点儿把我摔倒了,人倒是站稳了,可是金灿灿的面包飞的老远了。我把面包捡起来,本想赶紧吃了,妹妹看见了,连忙说:“你不是说掉地的东西不能吃了吗?”我想也是,脏的衣服要洗,脏的碗筷要洗,那脏的面包是不是也要洗一下。于是我跑去洗漱间,拧开水龙头洗了起来。这时,妹妹又来了,说:“用上妈妈的洗发水、洗发液,一定很香!”妹妹好聪明,我怎么没想到。
接下来我把洗发水涂上,再把洗手液也涂上,面包上一堆泡泡,把泡泡冲掉,成了一个烂泥吧。我赶紧把那个烂泥巴扔掉,我的面包呢?这时我坐在地上大哭,上学快要迟到了,我连早饭都没吃,妈妈一进来,把新买的照相机拿了出来,把这个画面照了下来。
我要好好保护这张照片,它记录了我成长的历程,也记录了父母对我的爱。