关于后悔的作文
那一次,我真后悔
记得那一个晚上,让我记忆犹新,事情的起因经过是这样的。
那天老师布置的作业并不是很多,其中有这样一个内容:背诵《白鹅》1-3自然段,背诵,太简单了吧,回到家我捧起书就开始背诵起来......
老爸回到家,我急忙拿着书找他检查,背到第二自然段的时候,我忘了下一句是什么,由于这一次的紧张,后面的背的也不好,断断续续的,后面的直接忘得一干二净,就和没背一样,我只好出去再“加工”一下了。
我三番五次地出来找老爸检查,可都是没过关,真是急死我了!我又一次回到书房,心想:这一次一定要过关,我一口气连续读了十几遍,觉得没问题了,又出来了。这一次,背的还可以,只是有点不熟练,可是已经很晚了,先睡觉,明天我再检查一遍,老爸一脸严肃地说。但是我没把老爸的话当回事。
早饭过后,我背上书包准备去上学,老爸从房间里出来,说要检查昨晚的背诵,我满有信心地回答:行!他接过语文书,我开始背了起来,糟糕,第三自然段是什么,我怎么忘了呀?老爸让我回屋去一字不差的背出来,眼看就要迟到了,我说中午再背行吗?不行,今日事今日毕,必须背出来。
你知道我是怎么逃出来的吗?还是我爷爷奶奶替我求的情呢!以后大家要牢记“今日是今日毕”这句话。