后悔的作文
狐狸开了一家理发店。
有一天,狐狸去森林里面找吃的,它走进草丛里,刚一脚踩下去,树上的鸟儿就被狐狸“啊”地一声大叫给吓飞了,原来,狐狸踩到了刺猬那尖尖的“头发”,可刺猬只看了狐狸一眼就走了。狐狸见了生气极了,便破口大骂道:“你这死刺猬,活得不耐烦了?你这臭刺猬,还不给我滚开?”说着便去踢刺猬,可是,又被刺猬的“头发”给刺到了,于是便大叫:
“你们刺猬家族全都是一些坏东西,可恶的家伙!”发誓要为自己报仇。
有一天,狐狸突然想到了一个报仇的好办法。它先在门前立了一块牌子:从今日起,烫头一律5元,请大家抓住这一个好机会,快快来呀!不来的话,可就要到期限了哦!森林里面的动物见有这等好事,都到狐狸这儿来烫头,狐狸一天就赚了1595元呢!狐狸原来以为刺猬看见了牌子也会来烫头,可谁知刺猬这几天都在家里呆着,没有出来,狐狸只好亲自上门。
狐狸来到刺猬的家,敲了敲门,进去了。它假惺惺地说道:“哎呀,亲爱的刺猬小姐,上次真是对不起了,弄脏了您高贵、优雅、美丽的身子,这次特地向您来道歉。”“哦?”
刺猬半信半疑,狐狸又接着说道:“像您这样高贵的小姐似乎还缺少一些什么。”“是什么呀,是什么呀?”刺猬小姐迫不及待地问道。狐狸一开始装作没看出来,然后突然拍一下手:
“对了!头发!”“头发?”“对呀!您要把头发给烫了,那就更美了。”刺猬小姐被狐狸的花言巧语所迷惑了,准备第二天就去烫头。
第二天,刺猬小姐来到狐狸的理发店,说要烫头,别的小动物听了以后都大吃一惊:“刺猬小姐,您怎么也来烫头了呢?您烫了头会遇到许多危险的!”狐狸见刺猬小姐正要往外走,连忙说道:“千万别听它们的,烫了头会很好看的!”刺猬小姐为了使自己变好看,还是烫了头。
后来,刺猬小姐真的遭到了许多危险。有一次,刺猬小姐在回家的路上遇到了一匹饥饿的狼,狼看着刺猬小姐美丽的“头发”哈哈大笑道:“你没有硬刺的保护,我可要美餐一顿了。”说着就向刺猬小姐扑了过去,刺猬小姐吓得转身跑进了身后的一个小山洞,虽然没有被狼吃掉,但是还是受伤了,现在它后悔极了,后悔当初没有听小动物们的话,但是,后悔又有什么用呢?