后悔的作文
“扑零零”,顿时,我愣在了那里,不知该做什么好。
那是一个晴朗的星期天,我正和伙伴们踢着足球,可我这个大臭脚,竟然一脚踢碎了王大爷家的玻璃。好友丁玉峰一把拉起我就跑了。
回到家,心里很是忐忑不安,想起王大爷,心里整个儿被悔恨和内疚占据了。就像电脑空间被占满了一样,行动迟缓,无精打采。老爸觉得不对劲,不论问我什么,我只是一个劲儿地摇头。
晚上,躺在床上,想着王大爷对我的好,心里是酸酸的,鼻子酸酸的,眼睛酸酸的。王大爷经常招呼我到他家去吃饭,去玩儿。对我像对自己的亲人一样。我忽然觉得心里好像有一个声音说道:“明天去道歉!”我想:应该去道歉,王大爷对我那么好。“你笨蛋,道了歉岂不是自找苦吃!”另一个声音大声嚷道。
“你想你的王大爷对你那么好,你竟然连歉也不给人家道。”头一个声音训斥着我。
“哼,对你好,你若让他知道是你干的,对你好才怪!”
“你若不道歉,你良心上过得去吗?”
“这世道,哪儿有昧不昧良心!”
“别吵了”,我在被窝中大声嚷道,此时心里乱得像乱麻。脑子里却又很茫然,不知道该怎么做才好。想睡一觉却又睡不着。当晚,我第一次失眠。
第二天,找到了丁玉峰,准备和他一起去道歉。他说:“早该道歉喽。”到了王大爷家里,王大爷说:“来,吃个苹果吧!”我一听,心里更难过。支支吾吾地接过苹果,说:“这个昨天这个玻璃是……”“是你打碎的,我早知道了!”王大爷还是一脸和蔼的表情。“我,我赔您。”“不用,大爷又不缺这两个钱。”王大爷说。语气里没有一丝责备,“你也不必将这件事放在心上,看你,晚上没睡好觉吧?”
我鼻子一酸,眼泪在眼眶中打转转。王大爷又说:“中午在我家吃饭吧!”“不了,我和我妈说好一起去饭店吃饭。”说完,起身就要走了,“有空常来坐吧!”身后响起王大爷的声音。“我会的。”我说。
到了楼下,丁玉峰不羡慕地说:“有这么个大爷真好!”“是啊,我有点后悔这么迟才道歉。“
我回到家,将此事和老爸一说,老爸说:“以后,你老爸我该向你大爷道谢!”我点点头。