后悔的作文
每个人都做过令自己后悔的事,我也不例外。当然这个世界上,可没有后悔药吃。我们能做的,就是从错误中吸取教训。
上个星期三,下午放学之后,和平时一样,我到妈妈的办公室,等着她下班一起回家吃晚饭。可回到家里后,看到厨房里什么菜都没有,而且调料也快用完了。于是,妈妈决定带我去麒麟乐购买些蔬菜、调料和水果。
可到了那里我的“玩具瘾”又开始发了,在我的苦苦哀求之下,妈妈终于答应给我20元钱叫我上三楼自己去买,顺便考验一下我能不能独自买好东西。文章一件令我后悔的事
每当我想起这件事,我的心里便涌现出一股深深的歉意。
那天下午,我和晓莲一块儿讨论问题。说着说着,晓莲偷偷地把撕碎的稿纸撒在我的头上。我发现了,一把揪住了晓莲的衣服,一个巴掌扇了过去。本来只是假动作,可是机灵的晓莲将身子一躲,原来九十度的“弧形掌”一下子变了一百八十度。只听“啪”地一声,清脆而响亮。哎呀,我预感到大事不妙了,我扭头一看,天哪,同桌张璐的脸上竟然清清楚楚地印上了五道鲜明的指痕。
“你……”张璐目瞪口呆地望着我,泪珠在眼眶里打转.
“我,这……”我一着急,居然想不出该说些什么。
张璐捂着通红的脸,拎起书包冲出了教室。多么不堪回首的一幕啊!
同学们围过来,七嘴八舌地指责我。我说不出一句话,愣在那里,像一尊泥像。晓莲也不知道什么时候走开了。
张璐是一个文文静静,只喜欢默默关注别人的女孩子,从来不去招惹谁,不像我,风风火火,像一个小疯子。可以想象,当她正在入迷地欣赏着同窗的《人间百相》之时,莫名奇妙地被打了一个大嘴巴,是多么地委屈啊.
晚上,我翻来覆去睡不着,脑海里印满张璐滚动着泪珠的眼神和同学们的斥责。
第二天,我去得很晚,一进教室便发现张璐在擦黑板,脸上的掌痕似乎也像黑板那样被擦得干干净净了。“嗨!”居然是张璐。她的友好不禁使我一阵心慌,怎么,她原谅我了?真的风平浪静了吗?我不敢抬头,老半天才挤出一句:“昨日的事,我……”
“昨日的事不是已经都过去了吗?”张璐依然文文静静,那么真诚,那么友善,而我的心里像打翻了五味瓶,酸、甜、苦、辣味味俱全。