关于电脑的作文
我的电脑是爸爸从广州带回来的,它有一个大大的,灵活的大脑,一个圆圆的嘴巴,旁边加个开关。
电脑分为三大主件,显示器,主机和键盘。显示器就是一个大屏幕,象电视机一样。主机是必不可少的部件,有两只眼睛,一只启动程序,另一只重新启动程序。功劳最大的就是键盘了,它包含着26个英语字母,4个方向键,0——9个数字,F1——F12一些不可缺少的功能键。它们各负其责、(.)各有妙用。如:CTRL+ALT+DELETE能重新启动程序,ALT+F4能关闭正在运行中的程序。电脑还有一条小尾巴,就是鼠标,鼠标是用来发布指令的,显示器会听从它的指令,这就是电脑的神奇功能。
电脑的用处可大了,它可以玩游戏 ,查资料,看CD等。比如查资料,你想知道关于周总理的资料的话,只需在百度网上搜索周总理三个字,立刻就能查到关于周总理的所有故事和资料了,坐在家里登入新浪网,你也可以知道国际国内最新发生的事情,还有电脑的计算能力,几乎是万无一失的,只要你发出指令,它就会告诉你结果。如果你感到累了,可以暂时放松一下,一边听歌,一边打纸牌,下象棋等。不仅如此,它还有更奇特的功能------传送邮件,无论你的朋友在世界的哪个角落,你都可以及时向他传递你的信息,可以通过视频见到你离别的朋友,互相对话,问好。
每个周末,我会用它写作文。用电脑写作文可方便了,能及时修改错误而不留痕迹,写完后,打印出来就好了。每当我遇到难题,我就会求助于电脑,请它帮我搜索词语,词组 ,英语单词,人物介绍等等,我从
来都难不倒它。
我的电脑 ,就像我的一位良师益友,我已离不开它了。