关于秋游作文
深秋的清晨已是寒意阵阵,但是却吹凉不了我期盼已久的秋游心情。兴奋的同学们像欢乐鸟儿集中上车前往今天的目的地临江。
经过约40分钟的车程,到了今天第一站,临江实践基地。下车后,迎面扑来空气中弥漫着泥土芬芳,映入眼帘是白墙、青瓦,木雕刻的是古色古香。老师说这以前是临江中学,现在是实践基地,在这老师教我们做手工和麦饼,当吃着自亲手做出来麦饼感觉特别开心,感受了劳动的成果。
午饭后,第二站西洲岛农庄。这里是属于勇敢的欢乐天堂,又能农民伯伯的辛苦劳作,看似简单的轮锄番土,却费了九牛二虎之力也是做不到。指导老师告诉我们种玉米,首先要用锄头翻松泥土,当一锄头一锄翻松泥土,当玉米种子放入地里时,我仿佛感觉小小玉米露出欢乐的笑,它喜欢松软的泥土,因为那它可以轻松呼吸,也可以吸收泥土里的养份。种下它们时感觉会说谢谢辛苦了!我心中期盼小苗快快生根发芽,明年过来是丰收的成果。没时响起了哨子声,接下来就是我们勇敢者游戏。跳跃过一开一合轮胎阵,我做起来得心应手。过着摇摆不定的木板,如果不注意就会掉下来失败。翻越障碍墙,一脚一脚地踩绳孔上去,这真的让我们得到了锻炼。还有好多的项目,如果你勇敢,那你肯定会喜欢这里,爱上这里。
今天的秋游让我流连忘返,真的好想我们经常有这样的集体游玩!