这一刻作文
这一刻,心仿佛疲倦,蓦然回首,一路的风景与自己。我百感交集,伫立在一旁,不知飞向何方……
我想我应该是迷路了,学校第一次让我疲倦,学校的氛围让我失去了方向。独自来到田野,望着深深浅浅的绿。这一刻,我读懂了田野的无奈,风的抚摸下,麦子总无奈摇摆,虽壮观,却增一分凄凉。
或许迷途的人常常回顾自己,在自己思潮不断渐缓。这一刻,我微笑回过头,品尝着不同的滋味,品尝过成功的甜蜜,品尝过失败的苦涩。突然,我竟觉得如此幸运与伤感,幸运的是能有如此美好的瞬间,即使并不完美,却也能苦中作乐。伤感的是,再也不能亲身体验,过去的“七色糖”早已咀嚼完了,早已没有心灵深处的滋味了,那份甜味也只能回荡在心中,成为记忆。
但,我品尝过,过去的回忆激荡着我内心的疲惫,激荡着我重拾儿时的童真与信心,激荡着我继续前进,即使不知自己所向何处,却刻下了一份信念……
渐渐疲惫的羽翼,又披上了勇气,我会记住这一刻,那飞翔着心灵深处的梦,思想天空的泪水,那心灵深处的微笑!
这一刻,时间变成了离弦的箭,越过了悲喜。现实,使我不再迷惘,面对未知的一切,脚步虽沉重,却坚守!
这一刻,生命仿佛再次给我个起点,我如一个追梦的少年,永不知疲倦,奔向前方。
这一刻,我总是想:一个人可以走多远?