这一刻作文
爸爸出差去了,家里只有我和妈妈,不知道怎么了,傍晚时,我突然发烧了。
妈妈担心得好像热锅上的蚂蚁,在房间里走来走去, 最后她还是决定带我去医院看急诊。
到了医院,医生要我挂盐水。当护士阿姨给我扎针时,我很害怕,心就像在打鼓似的,“咚咚咚”直跳。看着妈妈焦急的眼神,为了不让妈妈担心,我强忍住哭泣,安慰妈妈道:“妈妈,别担心,我不疼。”
扎完针,妈妈小心地托着我的手,好不容易才找到个空位坐下。妈妈不时地抬起头,观察药水滴得是否正常,然后她又开始给我讲起了故事来。听着听着,渐渐地我的眼皮好像有几千斤重,上下眼皮一个劲地往一块儿挤,想睁也睁不开。就这样,我睡着了。
不知睡了多久,当我睁开眼睛,发现妈妈一直抱着我,而且姿势依然没有变,垫在我脖子下的手臂已经被我压出了红印,身体也因为我的重量而斜向一边,我想妈妈的手一定又酸又麻。再看看妈妈的脸,无神的双眼活像熟透了的桃子,红红的……“妈妈你累吗?”“一点都不累,好久没这样好好抱抱你了。”听着妈妈故作轻松的话,这一刻,我哭了。
在回家的路上,看着妈妈疲倦的面容,我暗下决心:以后我也要像妈妈照顾我一样,无微不至地去照顾她。