我的宠物作文
一天晚上,我在庭院乘凉时,发现一只独角仙。它的脚一跛一跛的,像是受伤了。它头上有支巨大的角,像武士的头盔,它背着坚硬的外壳,仿佛穿着神气的盔甲,真不愧是甲虫之王。我把独角仙拿进客厅,准备一个舒服的窝,铺上柔软的木屑,并放入果冻好让它饱餐一顿。接着,上网搜寻有关照顾独角仙的方法。我每天耐心照顾、详细纪录它的情况。过了几天,它的脚恢复正常行动的姿态,我开心极了!现在,它成了我们家中的一份子,是全家的开心果,更是我倾诉秘密的对象。我相信,只要用对方法,加上家人的鼓励和陪伴,小朋友是有能力饲养宠物的。