我的烦恼作文
时间过得真快,不知不觉间,我已经读四年级了。在学习和生活上,我有了许多新的烦恼,而最使我烦恼的就是老师布置的作业太多了。
有一次,我在上自习课,突然听到下课铃响了,我就想出去喝点水然后上体育课。可刚想出去,数学老师就捧着一堆试卷走进教室,对我们说:“发两张试卷给大家拿去做,明天交。另外还有一张改好了的试卷,现在发回去评讲。”全班同学都“啊”了一声,然后都显出无精打采的样子。就连我们班非常聪明的李小倩同学也很不开心。但是老师可不管这些,她只是忙着评讲试卷。
在老师评讲试卷的时候,我望着窗外的小鸟,它们在自由自在地飞翔,我真羡慕它们。它们多自由呀!我也很想出去玩,轻松一下,但是很快又要考期末试了,可不能放松啊。唉!老师们,布置少一点作业吧!我们也要有一片自己的天空啊。
在成长过程中我还有很多烦恼,我多么希望能没有这些烦恼呀!