六月的太阳,好像一个咄咄逼人的泼妇,气势很足。气红的那张脸,像家门口果树上已经晒干的苹果,红的发紫,紫的发黑。
被晒得树叶都已经枯黄的一棵棵树下,黑压压地落了一地的鸟,挤在一起,享受难得的一片荫凉。
沉闷的午后,我倚在门边,看着蚂蚁们努力地想爬上那几根用来支撑储水池的、又细又光滑的钢管。看着它们爬上去、又摔下来;又爬上去、再一次摔下来……
看烦了,我走向我的小房间。想了想,我又跑去厨房的冰箱中拿了一大碗冰出来。没想到它刚一离开冰箱的怀抱,就融化成了水,我急忙快步跑回屋,可还是迟了,因为我还没有跑出厨房,它就已经开始冒泡了。
回到了房间,我顾不得看那台已经工作了半天的,调成16℃的空调,就急忙又开启了那台大功率电扇,才感觉好了一些。
我爬在窗户上,看着邻居家的小狗,吐着长长的,晒得通红的舌头,仿佛想把舌头都扯出来。柳树低着头,活像一个干了错事的小孩儿。柳条无力地垂在地面上,原本青油油的叶子,不知为何蒙上了一层灰色。快被太阳晒化的柏油路,散发出一阵又一阵的令人作呕的气味:腥臊馊臭。
天上不知为何笼罩了一层灰色的气,看不见太阳在哪里,可是,隔着云层,那种灼烧感依然未减,反而更加沉闷了。已经到中午了,我还是没有什么胃口,家里的烧鸡、香肠,瞟一眼它们那油津津的外表,让我想抓着它们扔到窗外去。
我装满了各种水的胃在我走动时,会“咣咣咣”地响动,就像一口水袋,只要一晃,便会响动。这个晚上,应该会更难熬吧!
后羿啊!你快来吧!天上有十个太阳在烧呢!