写热的作文
刚刚早上六点多钟,我就被热醒了,打开收音机,刚好广播天气预报,哇!最高气温39摄氏度,我简直不敢相信自己的耳朵。
打扫完房间,我下楼到垃圾,一出楼道门,就感到热浪向我袭来,再一抬头,真是“蓝蓝的天空云丝飘,刺眼的阳光当头照。”院子里静静的,遛早的老人们也都一个也看不见了。我心想,一大早就这麽热,到了中午可怎麽过呀!
上午11点钟,我和妈妈去买包子,走在大街上不一会儿,我的汗就哗哗的往下掉,天要烤的我直要冒油了。再看路边的花草一棵棵都蔫了,一点水灵劲都没有,有的花的叶子都晒焦了。妈妈之后悔没带伞,我说:“您打伞也没用,这天跟下火似的,预报39度,谁也没辙。”话没说完,我就觉的口干舌燥,恨不得当时就吃到一口冰棍或是喝上一口冰水,唉,这天真是太热了,我赶紧拉着妈妈向路边的商店快步走去,因为那里有空调!
今天天气真热啊!火辣辣的太阳毫不留情地烤着大地,大地被晒的滚烫,仿佛一个巨大的笼子使人透不过气来。
茁壮挺拔的老柳树没精打采的垂着枝条,碧绿的叶卷曲着,仿佛一个挨了批评的小孩,垂头丧气地耷拉着脑袋。风也不知躲到哪里去了,到处都是热的。树上的知了也拉长嗓音拼命地叫“受不了,受不了……”
有几个孩子热得实在受不了,跑到池塘“扑通、扑通”跳进水里,嘴里还不住地喊:“真凉快!”他们像一只只鸭子在水里游来游去,时而露出水面,时而潜入水底。
马路上的行人稀稀拉拉,柏油被太阳烤化了,黏糊糊的,把鞋都粘住了。
今天天气真是太热了!