绿萝的作文
我家里有一株绿色植物,它有一个美丽的名字,叫绿萝。绿萝有长长的茎,叶子有蒲扇那么大,它整体很像一把雨伞。我们都很喜欢它!
绿萝在我们家客厅的一角,花盆有半米多高,很漂亮,是蓝黄相间的颜色,上面还刻着字。绿萝是一种不开花的植物,粗壮的根深深地扎入泥土中。朝阳的枝叶比较茂盛,背面稀疏。它吸收二氧化碳,吐出氧气,进行光合作用,为家里带来了新鲜空气,我们都很感谢它!
爸爸和妈妈都很忙,所以没有太多的时间管它,但它还是顽强的活着。绿萝的生命力真强呀!我们都很钦佩它。