绿萝的作文
我喜欢玫瑰的艳丽,喜欢牡丹的国色天香,我也喜欢百合的芬芳,但我最喜欢的是绿油油的绿萝。
我家就有很多绿萝,常常的茎叶挑着绿叶,从空中倒挂下来。绿萝刚长出来的嫩叶是翠绿的,过不了几个星期就变成深绿了,叶片绿油油的好像抹了一层层油,把太阳投来的光芒统统反射了出去,在中午的阳光照耀下,翠绿和深绿交织在一起,真如一大盆玛瑙。绿萝叶子是桃心形的,在同一根茎上,生长着形态各异的叶子,有的挺拔地站着,好像浑身是劲,要直入云霄;有的有些害羞,羞的卷起叶片,好像不愿意让别人看清楚自己的芳容。
绿萝不仅好看,而且还可以净化空气,美化环境,吸收空气中的甲醛。所以人们都争先恐后的把绿萝请到家中。
我喜欢我们家的绿萝。