绿萝的作文
也许你喜欢迎寒怒放的菊花,也许你喜欢娇艳欲滴的玫瑰花,但是我喜欢看似柔软的绿萝。
绿萝的样子很独特。看,远看一盆绿萝像一个个小蘑菇,近看像一片片茂密的小树林。如果你把叶子转一下,看看它像什么?像小船的螺旋桨。
绿萝的颜色是绿中带黄,还有黄色的斑点。叶面照在阳光下会有光泽。叶柄又细又长,像一个圆柱。闻起来有股清香,是草叶的味道。如果把鼻子凑近去闻,还能闻到柚子味。
叶面的纹理很清晰。叶子摸上去正面光滑又柔软,反面摸上去比较粗糙。茎又细又软,像一个个空管,叶子给转起来,像直升机的螺旋桨。
美丽的绿萝,作用可真不小,是十分优良的装饰植物,也是一个净化空气,能吸收空气中的有害物质。绿萝净化空气的能力可不差于常春藤和吊兰,呵呵!绿萝被封为“生命之花”外,也应该被封为“空气净化器”的美誉了。
绿萝看似弱小,却有顽强的生命力,真令人敬佩!
我爱绿萝。