绿萝的作文
绿萝的叶子绿绿的,像一条绿色的小船。它的叶脉很长很长,活像一条弯弯曲曲的小路一样,给整株绿萝添光加彩,真漂亮啊!
看,这就是我们班里的几盆绿萝。被放在教室的窗台上,好看极了,给人一种心旷神怡的感觉!
春天时,因为我们每天给绿萝浇水,绿萝长得非常茂盛。细细的枝干都向外面长出来,远远看去,就像是春姑娘头上乌黑的长发一样。
夏天时,我想着把绿萝抱出去晒晒太阳,可是绿萝一晒太阳,叶子就变成黄中带绿的,后来我懂得了一些知识后,就把绿萝放到阴凉的地方去了。
秋天时,绿萝的叶子变成了黄中带绿,为什么呢?我百思不得其解,后来我查完了资料后,得出了原因,因为叶子里面有一种叶黄素。
冬天时,因为天气天冷,所以绿萝的叶子全部掉光了,但是我仍然觉得这盆绿萝很美丽呀!
没想到一株小小的绿萝竟然有那么大的变化,我们要多多观察周边的事物!多多思考!