绿萝的作文
我家有一个花架,上面摆满了翠绿的绿萝,那些绿萝加上我在上面挂的小东西,简直就是一幅天然的画。
绿萝是一个净化器,新房子一定要放置很多绿萝,绿萝几乎完全没有味道,也不可能开花,还能吸走有害的气体。
有一次我去奶奶家,回来的时候,绿萝的劲和叶子已经软了,然后我妈妈给绿萝浇了一些水,过了一会儿绿萝就不那么软了。
绿萝生命力非常的顽强,可以在土里生活,也可以在水里生活,绿萝种在土里十年,然后把绿萝连根拔起。放在水里,那么绿萝还可以活十年。把绿萝种入土中,然后对着这盆绿萝疯狂浇水,几乎几天就死掉了。绿萝是一个喜欢喜阴并且不需要浇太多水不需要勤浇水的植物,所以我又称它为懒人植物。
绿萝还有一个神奇之处,就是把绿萝的一片叶子揪下来,然后放到水中,那一片绿萝的叶子还能变成一盆绿萝。
看着我家的绿萝越长越好,越发越多,客厅里、阳台上、飘窗上、浴室里到处都是,郁郁葱葱。我的家也变得生机勃勃了。