绿萝的作文
嗨,我是一盆美丽的绿萝,我在主人家的阳台上,主人也非常喜欢我,我就像一个小公主一样站在那里。
我喜欢生长在湿热的地方,我的根是黄褐色的,深深的扎在土里,我的根非常发达,我们缠绕在一起就像一群好兄弟,抱在一起,我的筋弯弯曲曲的非常细,大约一毫米。碧绿的枝条看起来非常柔软,就像女主人的秀发。我的藤蔓可以爬满整个墙,不知道我和爬山虎到底谁会赢呢?我的心也像个饺子,常在嫩绿的叶子底下,好像一个害羞的小姑娘。我长一段时间变成了桃心形的青翠欲滴的叶子,油光发亮就消失。似一个昂首挺胸的卫士,保卫着空出来的小燕子,我也可以水培,就像一群让人赏心悦目的绿色小精灵,也可以装饰房间。
我虽然不开花,也不炫耀,而且生命力顽强,要是把我剪掉一小部分放在水里,它会重新长出一株,我被人们称为生命之花,我的花语是坚韧,善良,我不仅可以装饰房间,还可以使用,我非常好开心,因为我给家庭带来了一片绿色。