绿萝的作文
我家阳台上有一盆绿萝,它虽然没有牡丹那样娇艳,没有绒球花那样可爱,也没有夜来香的芳香迷人,但我还是特别特别喜欢它。
绿萝远看像一座碧绿的小房子,把花盆盖的严严实实的。近看,叶子的形状像一颗颗小爱心一样漂亮无比。小爱心们有的低头,像在给别人鞠躬,有的抬着头,绽放出开心的笑脸,还有的只露出碧绿的小芽,看起来非常害羞。一阵微风吹来,小爱心们便一起开心的在茎上翩翩起舞,真是婀娜多姿啊。
绿萝刚长出嫩芽是翠绿色的,再过几个星期,它会长出深绿色的叶子,它的叶子有毒,所以不要随意去触动。它的茎也是深绿的,像一条条绳子密密麻麻的。绿萝既可以养在水里,也可以养在土里,所以又称“生命之花”。只要剪一枝放进水里或土里,就可以再生根发芽。
绿萝还是绿化环境、净化空气的环保小能手呢!
听我讲完,你们是不是也想拥有一盆属于自己的绿萝呢?