海豚的作文
小海豚的妈妈天天都让小海豚呆在家里,不让小海豚出去。
有一次,小海豚实在是受不了了,它趁妈妈出去找食物的时候偷偷地游进大海里。哇,原来外面的世界这么大、这么美呀!小海豚惊叹不已。它游着游着,突然,一只鲨鱼朝它游过来。幸亏它游得快,要不然早就被鲨鱼吃掉了。它继续往前游,突然,它觉得浑身都没力气,便坐在一块石头上。哪知道这是螃蟹的家呀!一只螃蟹爬了出来,用自己的大钳子夹了一下小海豚。小海豚吓了一大跳,使劲往家里跑。
这时它才知道妈妈为什么整天都让自己呆在家里了。