故事作文400字
书里有许多的故事,我与书也有很多故事。
小时候,每个晚上睡觉前,我都要听妈妈讲故事,有时听到精彩的故事就要妈妈重复讲好几遍,如果妈妈讲其它的故事,我就会生气。有一次,妈妈对我说:“你要自己学会看书,不要总是听妈妈讲。”于是,我找了一本《克雷夫童话》来看,这本书虽然有标拼音,但我那时才上幼儿园,只看得懂一些简单的拼音,大部分还是看不懂。每次看一两句就要跑去问妈妈:“妈妈,妈妈,这个字怎么读?对了,这个字又怎么读?”这时妈妈总是笑嘻嘻地帮我解释清楚这个字怎么读,是什么意思。
上小学后,我更喜欢看书了,《格林童话》、《三国演义》、《少儿百科全书》、《雷锋的故事》、《爱的教育》等等,我都爱不释手,从书里,我知道了要向雷锋一样乐于帮助别人,关心集体,还要向《爱的教育》中的恩利科、卡隆、泼来可西等人物学习,因为他们让我领悟到在同学、家长、老师中应该怎样和睦相处,互相善待,互相尊重。还有我最近刚看完的书:《佐贺的超级阿嬷》,这本书中的那个阿嬷,虽然生活很贫穷,但是阿嬷总是能想出一些怪招,让生活变得丰富多彩,变得有滋有味。这位超级阿嬷让我明白了生活再艰苦,也要乐观向上,这位阿嬷真让人佩服呀!
朋友们,我喜欢书,喜欢各种各样的书,你们也和我一样,遨游在书的海洋里,去收获更多的知识,更多的快乐!