一个阳光明媚的早晨,大公鸡花花带小鸡小小去散步。走着走着,一群小鸟从天空中掠过,小鸡小小羡慕极了,说:“鸟儿们能飞,我也能飞!”一只小鸟飞下来,听到了小鸡的话,骄傲地说:“就你,哼,还想飞?”小鸡不服气地说:“只要坚持不懈,就一定能成功。”
说完,小鸡立刻跑到一片草地上,对大公鸡说:“爸爸,请您教我飞吧!”爸爸微笑着说:“好呀,我相信你一定会成为第一只会飞的小鸡。我们先从跳跃学起吧!”接着小鸡奋力地跳呀跳可是练习一小时了,还只跳到大公鸡的大腿这么高。但是它没放弃,每天都坚持练习。一星期过去了,两星期过去,一个月到了,小鸡的脚趾磨出了血,浑身酸痛,可功夫不负有心人它这终于可以跳到了大公鸡头上,小小开心极了,花花爸爸也笑了。
后来,小鸡小小又开始学习扑翅膀,它从一块大石头跳下去,开始扑翅膀,它一次又一次摔倒,又一次一次爬起来,翅膀疼得钻心,不知流了多少汗,但坚强的小小没有停下来,终于学会了扑翅膀。
在大公鸡花花的帮助下,小小已经可以飞一段距离了。它一而再,再而三地练习,终于学会了飞行。
于是,小小成了第一只会飞的鸡。