俗话说得好:一水护田将绿绕,两山排闼送青来。用这句优美的诗来描绘我那家乡,应该不算过分吧!我的家园奇山秀水、绿树成阴,举目远望,茫茫的一片都是绿色。在我的家门前有一条清澈见底的小河清晰可见。春天,鸟语花香;夏天,荷花齐放;秋天,硕果累累;冬天,大雪纷飞。你说,这样美好的地方,怎能不让您陶醉。我们不仅生活环境好,连生活也过得自由自在,无忧无虑。每天早晨,我便和朋友们唱起《森林晨曲》:“我爱我的家,爸爸、妈妈、朋友,爱是不吵架,常常陪我玩耍。我爱我的家……”歌声清脆悦耳、深远悠长。
可是,好景不长。就在一个天气晴朗、万里无云的一天,来了一群伐木工人,他们有的拿着电锯;有的拿着斧子,大步流星地向我们走来,我吓得瑟瑟发抖。他们先卷了卷衣袖,露出黑黝黝的肌肉。然后显示出一副狰狞的面目,双手举起利斧,不由分说地砍了下去。一把把斧子划出一道道令人心寒的弧线,一把把电锯发出轰鸣的叫声,树一棵接着一棵倒了下去,不管是饱经风霜的老树,还是刚长出来两三年的小树,他们都毫不留情。就拿我阿姨来说吧,她刚孵出的蛋放在窝里,随着树的倒下,蛋也掉在地上,碎了。你知道吗?这可是我阿姨的心肝宝贝啊,我都为它心酸!我的朋友们逃光了(动物)。我飞入蓝天中,苦苦哀求道:“请你们别砍了,还我们一个美丽的家吧,求求你了!”可那些人却无动于衷。顷刻间,我们那生机勃勃的家园,变成了一片废墟。我不由唱起来:“我是一只小小小小鸟,找我的家,却怎么也找不到呀……”我好可怜啊!
经过一番波折,我们的家园已不象样了。河面上淌着大堆的木屑。小草已被他们踩得面目全非了,我们的家园成了一片树桩。
突然,我和妈妈在前面看见了一个似树非树的东西。我半信半疑地来到那边,把“树叶”弄弄开,“树叶”顿时蓬了出来。我和妈妈拿来大堆的芦苇,搭了一个窝。“我又有了一个家了!”我情不自禁地喊道。
我呼吁:“让人类保护地球吧!让我们都有一个家!”