我的家是一个快乐的“动物园”,里面共有6种“动物”,看到这里,你一定很惊奇,动物园就是动物园,怎么家庭也是动物园呢?请不要着急,且听我详细地为你介绍。
早上起床,你就会看到一只像成人一样大的“蜜蜂”,在厨房里像陀螺似的忙碌。你不要害怕,那是我的妈妈,这只“蜜蜂”一天到晚一直不停地忙碌,唠叨声“响”个不停,像个蜜蜂似的“嗡嗡”叫。
中午吃过饭,你就会看见一头“猪”躺在床上“吭吭”叫,这是谁呢?当然是我的爸爸了。我的爸爸特别懒,真像一只贪吃又贪睡的猪,“吃了就睡,睡醒了就吃。”只有遇到特别重要的事情时,才会打扮的帅帅的。
每到星期六,我家的“变色龙”就去南阳学才艺了,这只“变色龙”又是谁呢?当然是我的姐姐啦,我姐姐一时温柔似绵羊,一时威严像老虎,一时又活泼像猴子……“变色龙”这个称号非他莫属。
我呢,就是一只小猫咪,既乖巧又心软。上一次,妹妹在我面前哭了,我不忍心看到她哭,就说:“走,姐姐带你去吃炸鸡!”“好!”唉,这个“美食针”打一针立马见效。
我妹妹就是一只“赖皮狗”,每次玩游戏都不守规矩,上次玩石头剪刀布,我出了剪刀,她出了布。我说:“我胜利了!”“你没有胜利,因为布能包着剪刀。”“剪刀剪布”“布包剪刀”“剪刀剪布”……后来找妈妈来评评理,妈妈说:“这局姐姐胜利。”“呜……”唉,妹妹又哭了。
最后给大家介绍的动物是我家的“小老鼠”——我可爱的弟弟,他不仅属鼠,性格也像鼠。家里的物品全被他啃得“遍体鳞伤”,家里的垃圾桶全是他扔的东西:什么本啊,盘子啊,玩具啊……在垃圾桶里都可以找到,是不是非常像老鼠呢?
这就是我家的“动物园”,一个温馨又和睦的家庭,在这个“动物园”里我生活得幸福而美满。