在我心中一直有一个地方是独一无二的,那里就像一个大乐园一样,天天都充满了欢乐声和琅琅书声。我在那里收获的知识,收获了友谊,那里见证了我的成长,也伴随着我成长,那就是我的2号“家”,我的学校,那是一个风景优美,令人快乐的地方。
我们的学校有两个大花园,一走进我们的学校门口你就会被那美国的风景所吸引,那是我们学校的花园1号,那里有一个大池塘,池塘里面的水清激透明,时不时的还会看见有几条小金鱼在水里欢乐的嬉戏,无忧无虑的,池子的中央有一座棚栩如生的侵山,最让人惊讶的是那座假山上竟然还生长着一棵黄桷树, 真是不得不感叹植物强大的生命力啊!最值得一提的还是圆形的水地竭围摆放了许多盆裁,盆栽里面种满了菊花。可别小看这一盆盆不起眼的菊花,一到了秋天,这些大朵大朵金黄色的菊花盛开后,一团闭、一簇族的将水池包围住,仿佛给水池带上了一个金黄色的花环,美丽极了。在水池旁边我们还会发现有两棵特别神奇的树,怎么神奇?请听我慢慢给你道来,有一棵叫做“害羞树”,褐色的树干就和我们的手臂一般大小,树廳上摇晃着稀稀拉拉的绿叶,而就是这种树,我们一且轻轻用手去挠它的枝干,它就会摇动它的叶子,大家都是这是它“害羞”了呢?还有一种树,我们现在都不知道他叫什么名字,他的枝干间“害羞树”一样褐色的,可是它的枝干却十分粗壮,像是巨人的手臂。它最让人觉得神奇的地方在于你用手指轻轻地去提开它的树皮,你会发现里面竟然是红色的,像是流血了”样,是不是很神奇,所以我们叫它“流血树”。
介绍了我们学校的第一个花园我们来谈谈第二个花园吧!那是一个被玫魂花包围的花园;到了夏夫谭绿的玫瑰花藤蔓全部都交织纏绕在一起,盛开的鲜艳的玫瑰花点缀在藤蔓上,一阵风吹来,玫瑰花浓烈的香味扑鼻面来,令人就人心牌。玫瑰花藤蔓下面有一些有石头做的石凳子,同学们午间体息的时候最爱去那里乘凉,读书、玩婴,在那里你会时不时听到琅琅的读书声还有同学组的欢声笑语,真是一副十分阔的场面啊。
这就是我的校园,我的“二号家”。是不是很漂亮呢?在我心中它就是全世界除了家最好的地方我爱我的校园。