理想是指引我们前进的灯光,是我们的引导者,没有了理想,也就没有了人生的奋斗目标,也许每个人的理想都不同,但都一样需要努力,需要奋斗,我的理想是当一名企业家。
前几天,云南等地区出现了干旱,人没有水喝,牲口也没有水,土地也干旱得裂了缝,孩子们拿着盆子等待水的样子,很震撼。我们现在的生活是幸福的,我们国家现在还有血多疲困地区的孩子没钱买学习用品和生活用品,所以我想当企业家,可以为他们办一个慈善机构,可以一对一帮助,资助他们上学,所以,我要从现在开始,努力奋斗!
如果要奋斗,就要从现在开始,有一个明确的目标,制定自己的计划书,从现在开始,努力奋斗 !
一、先要把自己的学习搞好,每门功课都要认真完成,要求质量高,不能应付,上课要认真听讲,不做小动作,不开小差,要积极发言,要认真思考老师提出的每一个问题,学习之前可以预习后面的内容,当学完后也要再回顾以前学过的。
二、要有能力。要有领导的能力,管好自己的小组,要有自己的想法,但也要团结,为小组争光。
三、要有综合能力,主科好,其他科也要好,不能偏科,要门门都好。
要有美好的未来,就一定要在现在努力,要上一个好的初中,在高中、大学里也会很好,只要把初中这个台阶上好、上稳,之后就没有问题了。所以我们现在要好好学习,考上理想的中学。
理想是一个神奇的东西,它能让一个人拥有自己的事业、地位、金钱……它会让一个人自信起来,它就像一个无所不能的魔法师,让人赢得漂亮,也会让人输的一败涂地。它能变出你想要的东西。但是,如果你想把它请到自己的身边,也不是一个简单的事,你必须有你自己的资本,这个资本就是你现在的学习,你只要有这个资本,有坚定的信念,你的理想就一定会来到你的身边。
我的理想是当企业家,看起来很远,但也很近,很幻想,却也很现实,我相信,只要我一直坚定地走下去,就一定会成功,加油!