打蚊子作文
蚊子,那令人心烦的“嗡嗡”声,有时会让我彻夜未眠。这次,我可要对它们来一次大扫荡。
昨晚的梦中,我聚精会神地和周公在杜甫草堂里下棋。这时,我的耳边传来了该死的“嗡嗡”声,我拿起了落叶扇了扇,那声音化为乌有。我继续与周公下棋,不料那声音竟然从另一只耳朵响起,我“啪”地给了自己一下,我一下子清醒了。朦胧的夜色中,打开了灯,我这个火药桶爆发了。于是,猛地举起拖鞋,走向了那对书桌上的蚊子夫妇,它们浑然不知小命快到头了,我用力一拍,干掉了一只。咦,另一只去哪儿了呢?我向四周张望,发现那只大约一厘米长的“花花脚”,正慢慢地飞到我的鼻尖上,我豪不犹豫地对着我的鼻子就是一拳,没想到呀,我的干干静静的鼻子却遭了秧。那只蚊子似乎活腻了,和我捉起了迷藏,不停的绕着我飞来飞去,它飞到左边,我便向左边一扑;它连忙一闪,飞到了右边,我眼疾手快向右边拍去。这时,这家伙飞到了我的头顶,我又气又累,“老虎不发威,你当我是病猫啊!”我拿出了秘密武器——灭蚊花露水,对准蚊子一喷,没有想到经过了一个长长的暑假,花露水干涸了,一滴也喷不出来。我又找来了电蚊拍,但是忘记装电池了。这时,恼羞成怒的我,用枕头砸来砸去,没过几分钟我累得口喘粗气,我休息了一下,发现它停在床头那本书上休息,这高度,趴着过去打,有点太高了,站着过去打,有点低了。我只好慢慢地跪在地上,举起如来神掌,一下子就了结了它的小命。末了,我看见妈妈在门口打着哈欠,喃喃地说:“咱家的蚊子要下跪才让人打呀?”
啊!蚊子,你可知道搬起石头砸自己的脚是什么滋味吗?