打蚊子作文
夏日的傍晚,我们小孩子那机灵的小脑袋里都会想出许多趣事。有的喜欢在小区的水池边捞小鱼,有的喜欢借着残阳的光追逐嬉戏,而我,不喜欢在夜幕降临时在户外逗留,不是怕黑,是怕——蚊子。
我最讨厌蚊子,极其讨厌。
每天临睡前,我都会喊着“捉蚊行动开始”的口号,等着爸爸把藏在我卧室角落里饥肠辘辘的蚊子找出来。这时,爸爸会手持他的“抗蚊神器”——一把扇子,光着膀子,精神抖擞地冲进我的房间,像雷达一样开始搜索。每每这时,我都站在床头,为爸爸加油助兴,希望尽快找出我最厌恶的“敌人”。柜子门、窗帘、床头,确认每个地方都没有蚊子的踪迹后,我才会完全放松下来,安心去做我的夏日美梦。
就在昨日,半夜三更,一阵细微的响动惊醒了我。
“嗡——嗡——嗡——嗡”!
不好!是蚊子!是蚊子!蚊子入侵了我的卧室。
“爸爸,爸爸,蚊子!有蚊子,快来打死它。”我大声叫起来,用被子把自己裹了个严严实实,生怕留点缝隙,蚊子就能钻进来。
爸爸响亮的呼噜声戛然而止,他揉着惺忪的睡眼,迷迷糊糊地迈进我的房间,打开大灯。
爸爸一边展开地毯式地搜索,一边关切地问:“蚊子叮你了吗?要不要抹点无比滴?”
“没有没有,爸爸你再不打死它,我就要被咬啦!我是小孩,我的皮肤嫩,蚊子能闻到我的味道来咬我。”我慢慢地拉下盖在脸上的被子,眼珠子四处乱转。
“在那儿,那儿”,我指着墙上我的画。
“在我的画儿旁边”。
“啪!”爸爸眼疾手快,一个黑点掉落了下来。
“爸爸万岁!谢谢老爸。”
“蚊子消灭了,你赶快睡觉吧,明天还要上学呢。”爸爸摸了摸我的脑袋,帮我关了床头灯,轻轻地关上了房门。
夏天去公园,爸爸都会像变戏法似的掏出一瓶防蚊喷雾。我在想,平日里看似粗心的爸爸,会这么细心地给我带上喷雾,再给我喷到衣服上。公园里的黑蚊子刚一靠近我,就像是被父爱的巨大力量所震慑,失望地飞走了……