打蚊子作文
一天晚上,天气闷热,贺年家里不仅空调坏了,风扇也坏了。
贺年正在家里认真地写作业,写着写着,她觉得越来越热,就把窗户打开,让风吹进房间里。窗户刚一打开,就有三只蚊子飞了进来?,第一只蚊子叫“贺鑫”,第二蚊子叫“欣雅”,第三只蚊子叫“鹤天”。这个时候贺年听到“嗡嗡”的声音,她想:“哪儿飞来的蚊子,真讨厌,我要消灭你们。”贺年边想边拿起奶奶的扇子朝着那只叫“鹤天”的蚊子拍去,鹤天很快地地躲开了,贺年生气极了!她用扇子不停地拍着蚊子,结果蚊子一会儿飞到东,一会飞到西,根本就拍不到,她气呼呼地坐在椅子上。
那只叫“欣雅”的蚊子见贺年坐下休息,心里想:“太好了,刚刚你来拍我,现在轮到我们来咬你了。”“欣雅”叫来了“贺鑫”和“鹤天”,说:“加餐喽,我们来咬贺年吧!”“贺鑫”拍手道:“好啊,我来咬脸。”“鹤天”也争着说:“我来咬脚。”“欣雅”说:“那我就来咬手吧!”说完他们兴冲冲地飞向贺年。不一会儿,贺年的脸、手、脚都被咬得肿肿的,像蒸熟的馒头,她更加生气了。
这时,贺年看到三只蚊子飞到了天花板上,突然想到了一个办法,就对着天花板上的蚊子说:“蚊子们,好戏在后头呢,你们等着。”说完贺年冲到阳台,举起平时妈妈做卫生用的吸尘器,对着天花板上的三只蚊子使劲地吸了起来,蚊子们纳闷:“这是什么玩意儿啊?”话还没说完,蚊子——“欣雅”、“贺鑫”、“鹤天”一下子就被吸尘器给吸走了。
贺年开心极了,因为打完了蚊子,她又可以安静地做作业了。