打蚊子作文
夏天是一个炎热的季节,也是一个蚊虫乱飞的季节,有的时候蚊子多得令人可怕,那“嗡嗡嗡”的声音,简直让人抓狂。
一天夜晚,我正准备关灯睡觉。突然,一阵“嗡嗡嗡”的声音在我耳边萦绕,原来是可恶的蚊子来了。刚开始,我并没有理它,便关上灯上床睡觉去了,可是,那讨厌的蚊子越来越大胆了,它慢慢向我靠近,“嗡嗡嗡”的声音越来越大,甚至还吸我的血。我实在忍无可忍把手一挥,那蚊子吓得赶紧跑了。我起身走到桌子旁,拿起电蚊拍想要消灭它,我一边拿着电蚊拍,一边弓着背,猫着腰,小心翼翼的寻找着,生怕一点小动静就把它吓跑了。突然,我听见背后有“嗡嗡嗡”的响声,我急忙转过身,可那声音又跑到了我的头顶,于是,我把电蚊拍举得高高的,去追蚊子,那蚊子一闪,我又追了过去,来来回回好几次,还是没打中。我看着蚊子在空中奔跑,好像在嘲笑我说:“你打不到我,你永远都打不到我!”
不一会儿,我想到了好办法来对付那只可恶的蚊子。我重新躺在了床上,闭上眼,假装睡着的样子,没过多久,我就听到了那熟悉的“嗡嗡嗡”声,虽然闭上眼睛,但是我能感受到蚊子所在的方向,我开始小心翼翼的拿起电蚊拍,立刻朝那边挥了过去,只听见“啪”一声,蚊子被电得灰飞烟灭。
灭蚊大战终于结束了,作为胜利方,我终于可以上床睡个安稳觉了。脑子里还在回想着刚刚激烈的灭蚊大战,虽然蚊子很讨厌,但是打蚊子的过程还是挺刺激的,令人回味无穷。