清明的作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”又是一年清明,外面下起淅淅沥沥小雨,虽然正在下雨,但我还是按耐不住自己想出去玩的心情。在我三寸不烂之舌下,爸爸终于答应带我出去玩了。
我做在车上系好安全带,看着车窗外的雨滴,心情不由得激动,想想自己即将去领略大自然的美丽,真是开心。不一会儿雨停了,整个公园被罩上了一层薄纱,十分梦幻。小草经过春雨的洗涤,更加的绿油,那被雨滴击打下垂的腰也直了起来,摇摇晃晃地向我打招呼,旁边的红花是也是刚刚沐浴完,她披着霓虹纱,真是生机盎然,我不由得想到“春回大地,万物复苏”,这是多么的贴切啊!
再向前走几步来到了花果区。桃树、杏树、梨树、李树都开出了美艳的花朵。红的红,黄的黄,白的白,紫的紫,色彩斑斓、五彩缤纷好一幅百锦花图,真是美!旁边的大雁,高高的抬起自己的脖子,欣赏这一幅艺术画。啊!这是大自然的杰作,这是一个充满生命气息的画啊。
不知过了多久,我还是沉醉在这美景之中久久不能忘怀,是欣喜了,是震撼了,是赞叹了。这种抨击我心脏久久不能平复的生命力量,真是神奇。
我由衷的赞美生命!